Казахстан, г. Алматы
Карасай батыра 71,
уг. Наурызбай батыра
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Статьи

Внутричерепное давление лечение методами остеопатии


Наверное, каждый человек слышал о внутричерепном давлении (ВЧД) или испытывал на себе его перепады.

Его симптомами являются:

  • Головокружение, головная боль.
  • Нарушение зрения: белые мушки перед глазами, раздвоение предметов, потеря чёткости.
  • Ухудшение слуха, шум в ушах, звон.
  • Тошнота и рвота.
  • Усталость, быстрая утомляемость, разбитость на утро.
  • Болевые ощущения при повороте головы или шейных позвонках.
  • Отёки и синяки под глазами. 

Незначительные перепады давления в течение дня наблюдаются у всех людей и это нормально. Значительные же изменения сигнализируют о заболевании, которое необходимо лечить.

внутричерепное давление

Внутричерепное давление лечение — это лечение артериальной гипертонии или внутричерепной гипертензии (ВЧГ).  Такое название в медицине носит повышенное давление.

ВЧГ — это само по себе не заболевание, а лишь симптом идущих в организме нарушений. Разберёмся, что оно из себя представляет.

В черепной коробке, между отделами мозга, циркулирует спинномозговая жидкость, называемая ликвор. Данная жидкость служит проводником для обмена веществ между частями мозга, кроме того она выполняет защитную функцию, смягчая возможные внешние травмы.    За сутки в организме человека её образуется от четырёхсот до шестисот миллилитров.  При возникновении, каких-либо нарушений в организме, увеличивается давления ликвора на мозг, так как происходит плохой отток этой жидкости.

Причинами увеличения ликвора и, как следствие, ВЧГ могут быть:

  • Заболевание гидроцефалией (у детей).
  • Заболевание менингитом, либо энцефалитом.
  • Черепно-мозговая травма, либо опухоль мозга.
  • Лишний вес
  • Избыток жидкости в организме.
  • Недостаток получаемого мозгом кислорода, т.е. гипоксия.
  • Плохое кровообращение (спазм сосудов).

Внутричерепное давление лечение, которое признано самым эффективным — это остеопатия. Не требующие применения медицинских препаратов и хирургического вмешательства, остеопатические методики являются действенным способом нормализовать внутричерепное давление.

Врач-остеопат, используя мягкие методы лечения, устранит защемление кровеносных сосудов позвонками, вернув их в естественное положение, тем самым разгрузив венозное русло головы и восстановив нормальный отток ликвора.

Внутричерепное давление лечение также эффективно для детей с гидроцефалией и другими нарушениями костной структуры.  Эффект от применения остеопатии вы сможете ощутить уже после нескольких процедур.

Новости

Как лечить нервные тики у детей?

Нервным тиком принято называть непроизвольные сокращения мышц (гиперкинез), как правило, это незначительное подергивание (лица, рук, ног, плеч, шеи).  Наблюдая данное явление, встревожится любой заботливый родитель. Для того, чтобы иметь представление о том, нужно ли это лечить и тик ли это вообще, нужно знать причины и природу этого. 

Как лечить вегето-сосудистую дистонию?

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – патологическое состояние, происходящее в одном из отделов нервной системы, который отвечает за регулирование функциональности внутренних органов, эндокринной системы, лимфатических и кровеносных сосудов. Этот отдел называется – вегетативная нервная система, она имеет большое значение в поддержании постоянства внутренней среды на оптимальном уровне в организме. Когда нарушается этот баланс, внутренние органы нарушают свою функциональную деятельность. ВДС заболевание не редкое, диагностируется  у порядка сорока процентов населения планы (взрослого).

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика