Казахстан, г. Алматы
Карасай батыра 71,
уг. Наурызбай батыра
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Статьи

Остеопатия и спортивные травмы


Любому человеку понятно, что организм спортсменов переносит большие физические и психические нагрузки. Зачастую тело спортсмена перегружено спортивными упражнениями, что может привести к травмированию. 

 остеопатия и спортивные травмы

 

В зоне риска находятся как люди занимающиеся спортом на профессиональном уровне, так и любители.

Оказать медицинскую помощь, в случае травмы, могут спортивные врачи, массажисты, а не допустить повреждения спортсмена помогут советы опытного тренера. Однако, кроме этих, ставших уже классическими способов избавиться от физических повреждений помочь может остеопатия.

Остеопатия внося свой вклад в лечение спортивных травм, успешно применяется при лечении следующих повреждений:

Травмы ног (стопы, голеностопа, колена)

Травмирование рук (кистей, локтей, запястий)

Повреждение тазобедренного сустава (крестец, копчик)

Переломы костей, разрывы связок, вывихи суставов.

Причиной травмирования спортсмена может стать, как и чрезмерная нагрузка, для достижения лучшего результата, так психическое напряжение. При выполнении однотипных упражнений, атлет даёт нагрузку определённому типу мышц, которые имеют свойство привыкать, к повторяемым изо дня в день упражнениям. В итоге прекращается рост мышечной массы, так как мышцы уже адаптировались под текущую нагрузку.  Спортсмен, не видя улучшения результата тренировок, усиливает нагрузку на ту же группу мышц тем же видом упражнений и, как результат таких стараний, может повредить связки, мышцы и т.п. Особенно часто этим грешат любители, кто занимается без наставлений опытного тренера. Это первый вид травм.

Вторым частым случаем травмирования является желание спортсмена достичь определённого результата за короткий промежуток времени, когда организм атлета не готов. Этому может способствовать недостаточный разогрев пред соревнованием, общая неподготовленность, неравномерная нагрузка, или же элементарная ошибка при выступлении атлета.

Третьим, по счёту, случаем повреждения атлетов можно назвать их психоэмоциональное состояние. Для хорошего функционирования мышц и связок важно расслабиться, правильно дышать.  Желая достичь максимального эффекта от тренировок или на соревнованях, атлеты бывают чересчур напряжены, что мешает работе мышц, и при нагрузках может привести к травмированию.

Самой последней и самой частой разновидность получения травм у атлетов служат боевые искусства. К ним относятся: бокс, таэквондо, карате и др. В этих видах спорта происходит нанесение травм спортсменами друг другу напрямую.

Во всех приведённых выше случаях, восстановиться после травмы, поможет остеопатия. Несколько приёмов у врача-остеопата быстро «поставят на ноги» после спортивных повреждений, и предотвратят возникновение негативных последствий в будущем. Остеопатия эффективно лечит различные переломы, вывихи и прочее повреждения костей, связок, суставов и т.д. Записаться на приём к опытному врачу-остепату вы можете, позвонив по телефонному номеру, указанному на сайте.

Новости

Как лечить нервные тики у детей?

Нервным тиком принято называть непроизвольные сокращения мышц (гиперкинез), как правило, это незначительное подергивание (лица, рук, ног, плеч, шеи).  Наблюдая данное явление, встревожится любой заботливый родитель. Для того, чтобы иметь представление о том, нужно ли это лечить и тик ли это вообще, нужно знать причины и природу этого. 

Как лечить вегето-сосудистую дистонию?

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – патологическое состояние, происходящее в одном из отделов нервной системы, который отвечает за регулирование функциональности внутренних органов, эндокринной системы, лимфатических и кровеносных сосудов. Этот отдел называется – вегетативная нервная система, она имеет большое значение в поддержании постоянства внутренней среды на оптимальном уровне в организме. Когда нарушается этот баланс, внутренние органы нарушают свою функциональную деятельность. ВДС заболевание не редкое, диагностируется  у порядка сорока процентов населения планы (взрослого).

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика