Казахстан, г. Алматы
ул.Назарбаева 174
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22
8747 677-10-02

Статьи

Где можно лечить Синдром Дауна?


Автор: специалист реабилитолог Мирзаев Р.

           Синдром Дауна (СД) – патология на генетическом уровне, возникающая вследствие сбоев в процессе деления клеток. В итоге количество хромосом составляет 47 вместо положенных 46, редко бывает, что 21я хромосома присутствует не целой, а только её определённый участок. Дети с СД появляются на свет у одной из семи ста мам – после тридцати пяти лет вероятность рождения малыша с данным диагнозом растёт.    

         

          Присутствие в клетках избыточной хромосомы обуславливает повышение уровня работы, при которой генетическая информация от генов трансформируется в функциональный продукт, это может быть рибонуклеиновая кислота либо белок, находящиеся на 21 хромосоме. У человека это характеризуется определёнными чертами, которые определяют данную патологию. На сегодняшний день в медицине нет клинического подтверждения того, что вылечить Синдром Дауна нельзя и в данный период мы занимаемся наблюдениями на этот счёт. Помимо прочего, можно и нужно заниматься отдельными патологиями, имеющимися у ребёнка (например, задержка речевого развития). Таким образом, можно облегчить жизнь, улучшив социальные, психологические, умственные и иные навыки.

          В нашем центре применяется комплексная методика лечения, которая основана на индивидуальном подходе к каждому ребёнку. Благодаря этому мы наблюдаем конкретные результаты.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код на картинке: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
 
Ваш комментарий появится после проверки модератором
 
 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Новости

Автор: специалист по реабилитологии Лушпа Виктория

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Мырзалиев Сырым Куанышевич

Новорожденный ребёнок подлежит осмотру рядом специалистов, в том числе, для обнаружения врождённых патологий – эту меру необходимо осуществлять как чем раньше – тем лучше, чтобы избежать вероятных усугублений в случае её наличия. К данной категории заболеваний относится атрофия зрительного нерва. Проще говоря, атрофия – процесс отмирания волокон нервов и взамен разрастанием на этом месте соединительной ткани, притом процесс необратим. Бывает, что она может появляться автономно, но стоит отметить, что в этом случае процесс будет являться результатом иных болезней: интоксикация, воспалительные явления головного мозга, заболевания глазного яблока, опухоли, травмы и т.д.  

 

 

 

 

 

 

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика