Казахстан, г. Алматы
ул.Назарбаева 174
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22
8747 677-10-02

Статьи

Три заблуждения об остеопатии


Автор: специалист реабилитолог Мирзаев Расим Бахтиярович

На сегодняшний день остеопатия обрела мировую известность, а остеопатическое лечение официально признанно во множестве стран и успешно применяется на протяжении десятков лет. Тем не менее, до сих пор многие скептически относятся к данному направлению в медицине. Чтобы развеять сложившиеся заблуждения, разберём три устоявшихся в обществе стереотипа. 

Первое заблуждение гласит, что остеопатию не стоит признавать медицинской наукой, поскольку её тезисы научно не доказаны. В действительности остеопаты считают, что отклонение в здоровье человека происходит потому, что какая-либо структура организма теряет свою естественную, данную природой, подвижность. Это главное утверждение остеопатии успешно было доказано в Санкт-Петербурге, благодаря научно-медицинскому исследованию. Его провела РАН в Институте физиологии и биохимии И.М. Сеченова. По результатам эксперимента, проводившегося в лаборатории сравнительной физиологии кровообращения, медикам удалось выяснить, что черепные кости человека пульсируют в определённом ритме. Кости колебались между друг другом на расстоянии от нуля целых двух десятых миллиметра, до нуля целых девяти десятых миллиметра. Удалось доказать и подтвердить предположение, что множество заболеваний появляются вследствие отклонения этих процессов. Остеопат Алматы может привести в норму отклонения физиологических процессов в организме. 

Второе устоявшееся заблуждение утверждает, что остеопатия и официальная медицина взаимоисключают друг друга. Фактически же, в США, Англии и многих других странах Европы остеопатия является давно признанным медицинским направлением и действует официально на протяжении десятков лет. В Российской Федерации Минздрав утвердил её в две тысячи третьем году. В Казахстане остеопатия зарегистрирована, в качестве отрасли мануальной терапии, а специализации врач-терапевт обучают в КазНМУ имени Асфендиярова, начиная с две тысячи восьмого года.  В нашем остеопатическом центре, лечение проводит дипломированный остеопат Алматы.

Следующим распространённым заблуждением является то, что остеопатия в состоянии помочь лишь тем, кто в неё верит, то есть имеет эффект плацебо.  Практикой доказано, что лечение остеопатическими методами никак не зависит от того, верит в неё пациент или нет. Самым убедительным доказательством тому является успешное лечение новорождённых и детей. Тем не менее, желание пациента лечиться облегчает труд врача.

Таким образом, учитывая все вышеназванные факты, вашего доверия заслуживает как сама наука остеопатия, так и остеопат Алматы.

Получить грамотную консультацию вы можете в нашем остеопатическом центре.  Квалифицированный и опытный остеопат Алматы ответит на ваши вопросы и проведёт лечение.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код на картинке: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
 
Ваш комментарий появится после проверки модератором
 
 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Новости

Автор: специалист по реабилитологии Лушпа Виктория

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Мырзалиев Сырым Куанышевич

Новорожденный ребёнок подлежит осмотру рядом специалистов, в том числе, для обнаружения врождённых патологий – эту меру необходимо осуществлять как чем раньше – тем лучше, чтобы избежать вероятных усугублений в случае её наличия. К данной категории заболеваний относится атрофия зрительного нерва. Проще говоря, атрофия – процесс отмирания волокон нервов и взамен разрастанием на этом месте соединительной ткани, притом процесс необратим. Бывает, что она может появляться автономно, но стоит отметить, что в этом случае процесс будет являться результатом иных болезней: интоксикация, воспалительные явления головного мозга, заболевания глазного яблока, опухоли, травмы и т.д.  

 

 

 

 

 

 

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика