Казахстан, г. Алматы
Карасай батыра 71,
уг. Наурызбай батыра
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Статьи

Синдром Веста. Возможно ли излечение?


Синдром Веста. Возможно ли излечение?

«Возможно ли излечение?» - первый вопрос всех родителей, у кого страдают дети этим недугом. Ноэто не приговор - выздоровление реально, и у нас в клинике именно  наш остеопатический метод показал наилучшие результаты в лечении синдрома Веста. Какое оказывает влияние специалист остеопат? Он посредством мягкого мануального воздействия на анатомическое строение корпуса и конечностей корректирует состояние, и исправляет работоспособность организма. Особенная эффективность наблюдается, когда причиной эпилепсии является травма. В остальных случаях необходим комплексный персональный подход, ведущим методом из которых остаётся опытный остеопат.  

Что такое «Синдром Веста» у детей?  – синдром эпилепсии тяжёлого течения, который проявляется тремя симптомами:  

  • Инфантильные спазмы – серии судорог, которым свойственны резкие сгибания тела вперёд, аналогичное (или наоборот, разгибание) может происходить с верхними конечностями или же выравниванием (либо опять же сгибанием) нижних конечностей;
  • Значительные отклонения на ЭЭГ в промежуток времени между приступами - гипсаритмия;
  • Умственная недоразвитость.

Данная форма эпилепсии часто возникает на четвёртый либо шестой месяц от рождения, преимущественная заболеваемость у мальчиков. На момент припадка грудничок резко наклоняет туловище вперёд и сгибает голову, возникает это состояние на момент засыпания или перед тем, как ребёнок проснется. Частота этого состояния может быть и сотни раз в течение суток.

Причины неоднозначны, но выделены самые часто встречающиеся:

  • Врождённые болезни развития головного мозга;
  • Инфекционные заболевания мозга;
  • Наследственные патологии и мутации;
  • Родовые травмы, кислородное голодание мозга;
  • Критический дефицит кислорода по причине тяжелого течения акта родов (асфиксия).

Патогенез. Специалистысчитают, что причиной являются патологии взаимодействия между корой головного мозга и его стволового строения. Ведущим фактом выступает не полное развитие ЦНС и отклонение оборотной взаимосвязи оси мозга с надпочечниками.  Из-за того, что всевозможные влияния стресса оказывают на недоразвитую структуру мозга патологическое, выделение в большом количестве кортикотропин-рилизинг-гормона, что и служит причиной судорог.

Диагностика. В современном мире при помощи новейших технологий стало возможным максимально дифференцировано  установить диагноз:

- Электроэнцефалография – исследование электрической активности мозговых структур, отводимые от кожных покровов головы. Этот метод самый распространённый, благодаря которому можно установить гипсаритмию;

- Магнитно-резонансная томография (МРТ) – метод сбора снимков для исследования тканей и органов организма при помощи ядерно-магнитного резонанса;

- Краниоскопия – визуальное изучение черепа;

- Цереброангиография – малоинвазивный метод исследования расположения и структуры сосудов головы и мозга;

- Нейрофизические методы используются для установления локализации центра приступов.

Осложнения. Протекание заболевания почти всегда проходит тяжело потому, что проявляется весомыми отклонениями головного мозга. Медикаменты если даже окажут положительный эффект, то он будет временным и в последующем – возникнут повторные серии приступов. Поэтому необходимо комплексно оказывать влияние на эту проблему и в этом мы готовы Вам помочь! 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Новости

 Как быстро вылечить дисплазию тазобедренного сустава?

Дисплазия тазобедренного сустава – врождённая патология развития всех структур сустава, которая развилась ещё в утробе матери в период развития плода. Ребёнок может уже родиться с подвывихом или вывихом головки кости бедра, либо данное состояние может привести к этому со временем. Но это поправимо, если вовремя и правильно начать воздействовать на эту проблему. В нашей клинике применяется уникальная и индивидуальная методика опытного доктора-остеопата. Он поможет повысить качество жизни посредством избавления от этого заболевания. Преимущество остеопатического лечения:

  • Менее болезненная методика;
  • Проводится и в младенческом возрасте. 

Как лечить сколиоз?

Искривления позвоночника бывают разными, они настолько часто встречаются у детей и подростков школьного возраста, что ребёнок, не имеющий искривления, является редкостью. Родители ведут их в больницу, к специалистам для прохождения курса лечебного массажа. Да, эффект есть, но дело в том, что в таком случае он будет нести временный характер. 

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика