Казахстан, г. Алматы
Карасай батыра 71,
уг. Наурызбай батыра
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Статьи

Как выбрать остеопата?


Все мы сталкиваемся с проблемами со спиной, головной болью или страдаем от нарушения пищеварения. Медицина не стоит на месте и с её развитием становятся доступны разные способы лечения. В данной ситуации, лучше всего справится с заболеванием врач-остеопат, так как он специализируется на данного рода болезнях.

Классическая медицина зачастую не в силах помочь при том или ином нарушении деятельности организма. Множество врачей ошибочно пытаются лечить то, что болит. Данный подход оправдан не всегда, так как истинная причина боли находиться совсем в другом месте. Как же найти настоящего остеопата и не попасть на приём к дилетанту, прошедшему двухнедельные курсы?

Остеопат Алматы выявит истинную причину недуга и проведёт эффективное лечение. Для облегчения поисков, мы дадим несколько советов.

Первое, что стоит знать  то, что остеопат это ни в коем разе не массажист или мануальный терапевт. Эти специализации отличаются техниками проведения процедур. Остеопат Алматы применяет мягкие манипуляции и безболезненно воздействует на причину заболевания, а вот у массажистов, как правило, в почёте интенсивное воздействие на болевую точку.  Помните, остеопат устраняет первопричину болезни.

Вторым советом будет послушать мнения друзей и хороших знакомых, которые прошли курс лечения у специалиста остеопатии. Спросите, насколько полезным было лечение, не возникло ли обострение, как быстро пришло облегчение? Люди склонны идеализировать тех врачей, к которым обращались, поэтому не стесняйтесь узнавать подробности.

Третьим советом станет призыв обратить внимание на квалификацию остеопата. Изучение остеопатии требует многих лет труда и практики. Узнайте у врача, где он проходил обучение, заслуживающий доверия специалист не побоится вопроса и ответит по существу. У врача-остеопата должна быть медицинская степень, подтверждённая дипломом и сертификат о том, что он обучался остеопатии. Кроме того, не лишним будет поинтересоваться рабочим стажем специалиста. Врач, заслуживающий вашего доверия, вероятнее всего не будет молодым, так на изучение методики и «постановку рук» требуются годы. На все интересующие вас вопросы остеопат Алматы ответит подробнейшим образом.

Ещё одним советом будет довериться своей интуиции и положиться на свои чувства. Для успешного лечения важен хороший настрой и установление контакта между пациентом и врачом.

Новости

Как лечить нервные тики у детей?

Нервным тиком принято называть непроизвольные сокращения мышц (гиперкинез), как правило, это незначительное подергивание (лица, рук, ног, плеч, шеи).  Наблюдая данное явление, встревожится любой заботливый родитель. Для того, чтобы иметь представление о том, нужно ли это лечить и тик ли это вообще, нужно знать причины и природу этого. 

Как лечить вегето-сосудистую дистонию?

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – патологическое состояние, происходящее в одном из отделов нервной системы, который отвечает за регулирование функциональности внутренних органов, эндокринной системы, лимфатических и кровеносных сосудов. Этот отдел называется – вегетативная нервная система, она имеет большое значение в поддержании постоянства внутренней среды на оптимальном уровне в организме. Когда нарушается этот баланс, внутренние органы нарушают свою функциональную деятельность. ВДС заболевание не редкое, диагностируется  у порядка сорока процентов населения планы (взрослого).

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика