Казахстан, г. Алматы
Карасай батыра 71,
уг. Наурызбай батыра
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Ассиметрии черепа

Как лечить сколиоз?


Как лечить сколиоз?

Искривления позвоночника бывают разными, они настолько часто встречаются у детей и подростков школьного возраста, что ребёнок, не имеющий искривления, является редкостью. Родители ведут их в больницу, к специалистам для прохождения курса лечебного массажа. Да, эффект есть, но дело в том, что в таком случае он будет нести временный характер. 

«Почему?»  – спросите Вы. Потому что при массаже мануальное воздействие оказывается лишь на сам позвоночник. То есть рассматривается, как отдельная часть организма, в то время, как он является целостной составной единого целого.

Мануальная терапия является неэффективным способом? Во-первых, как уже сказано выше, это даёт временный результат. Во-вторых, частое мануальное воздействие может вызвать нестабильность позвоночных дисков.

Как лечить сколиоз? Остеопатическое лечение является лучшим методом из тех, что только можно применить. Остеопатия воздействует не изолированно, а в том числе и на мышцы и внутренние органы. За счёт этого вы увидите кардинальные улучшения, избавившись от сколиоза раз и навсегда – в этом у нас накоплен большой опыт по уникальной методике доктора МырзаАли. Теперь давайте рассмотрим само понятие данной патологии.

Сколиоз – проблема целостная, это одно из разновидностей отклонения позвоночника относительно своей оси вправо либо влево. Физиологически есть два изгиба: в районе шейного и поясничного отделов, незначительное отклонение от физиологии не оказывает особого дискомфорта, однако дальнейшее развитие процесса опасно. А опасно тем, что с усугублением искривления на внутренние органы оказывается давление и это приводит к нарушению нормальной их работы. Итог: оперативное вмешательство.  

Причины до сих пор точно установить не удалось.Как правило, искривление в 80% возникает в период активного роста и развития костей, то есть у детей встречается чаще, при этом люди старшего возраста не являются исключением. Сколиоз  можно разделить на две группы: врожденный и приобретённый.

Кпричинам врождённого (оставшиеся 20%)  относят внутриутробные патологии развития позвонков. На возникновение этих нарушений в утробе матери влияют вредные привычки, питание или анатомические особенности таза.

Приобретённый формируется вследствие следующих факторов:

  • Травмы позвоночного столба;
  • Физиологические отклонения (разная длина нижних конечностей);
  • Несбалансированный режим питания;
  • Довольно редкие физические нагрузки с большой интенсивностью;
  • Длительная неправильная поза (осанка);
  • Болезни, которые связаны с различным развитием мышечных волокон ( это может быть ревматизм, рахит ) и иные патологии;
  • Заболевания соединительных тканей;
  • Бывают случаи развития из-за перенесённой операции на сердце.

Вообще, специалисты с физиологической точки зрения, считают искривления результатом патологического расположения суставов. Данное состояние вызывает блокировку зон роста и развивается аномальное развитие костей позвоночника. И лечение должно быть направлено на освобождение заблокированных зон. Большинство врачей склоняются к этой теории, исходя из которой, ещё раз подтверждается эффективность нашей исключительной методики остеопатии.   

            Симптомы и стадии сколиоза взаимозависимы по степени проявления, выражается целым комплексом, ниже их рассмотрим. Но прежде отметим, что визуально наблюдаем в следующем: боковое отклонение позвоночника, изменение фиксированного положения туловища в вертикальном и горизонтальном положениях, а также деформируется форма таза и грудной клетки.

  • При I ст. угол искривления не более 10°: скошенный таз, легкая сутулость, разная высота плеч и различия в контурах талии.
  • Когда наступает II ст., наблюдается различия в контурах шеи и асимметрия талии ещё больше заметна в любом положении. Угол: от 10° до 20°.
  • III ст. характеризуется визуальными симптомами 2ой стадии, к которым добавляется западание ребра, скручивание деформированного позвонка вдоль оси, снижение тонуса мышц живота и передние дуги рёбер выпирают. Угол составляет от 20° до 30°.
  • IV степени свойственно искривление позвоночника, за счёт  чего мышцы сильно растягиваются, и образуется рёберный горб. Угол свыше 30°.

Так же симптоматика варьируется с учётом локализации искривления. Когда деформации подлежат 4-5 позвонки – это называется шейно-грудной сколиоз. Визуально выглядет как асимметрия в надплечевой области.

При искривлении грудной клетки говорят о грудном виде, процесс происходит на уровне 7-9 позвонков.

      Пояснично-грудной вид локализуется на уровне 10-12 позвонков и проявляется нарушением полноценного дыхания и кровоснабжения.

      Поясничный искривляет позвоночник на уровне 1-2 поясничных позвонков. Визуально это почти не проявляется, но боль возникает гораздо раньше, нежели при других деформациях.

Комбинированный (ещё называют S-образный) – на уровне 8-9 грудных и 1-2 поясничных позвонков. Даёт о себе знать за счёт болевого синдрома, а физиологически – нарушает функционирование кровоснабжение и дыхание. Часто возникает дальнейшее стремительное развитие.

Профилактика.

Не стоит заставлять малыша сидеть, если он ещё не способен;

Поддержание витамина Д в организме;

Следите за его осанкой: как сидит, читает, носит ли сумку на двух плечах;

Занятие физической культурой;

Не запускайте режим питания;

Если имеется склонность, то выполнять физические упражнения.

В виду вышеизложенной информации, будьте бдительны по отношению к своему здоровью и здоровью Вашего ребёнка. Мы всегда готовы Вам помочь! И гарантируем результат, который сохранится навсегда.  

Новости

 Как быстро вылечить дисплазию тазобедренного сустава?

Дисплазия тазобедренного сустава – врождённая патология развития всех структур сустава, которая развилась ещё в утробе матери в период развития плода. Ребёнок может уже родиться с подвывихом или вывихом головки кости бедра, либо данное состояние может привести к этому со временем. Но это поправимо, если вовремя и правильно начать воздействовать на эту проблему. В нашей клинике применяется уникальная и индивидуальная методика опытного доктора-остеопата. Он поможет повысить качество жизни посредством избавления от этого заболевания. Преимущество остеопатического лечения:

  • Менее болезненная методика;
  • Проводится и в младенческом возрасте. 

Как лечить сколиоз?

Искривления позвоночника бывают разными, они настолько часто встречаются у детей и подростков школьного возраста, что ребёнок, не имеющий искривления, является редкостью. Родители ведут их в больницу, к специалистам для прохождения курса лечебного массажа. Да, эффект есть, но дело в том, что в таком случае он будет нести временный характер. 

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика