Казахстан, г. Алматы
Карасай батыра 71,
уг. Наурызбай батыра
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Статьи

В чём причина срыгивания у грудничков и как лечить?


В чём причина срыгивания у грудничков и как лечить?

Срыгивание – спонтанный выброс небольшого объёма пищи, которая выходит наружу через рот.  

Какова норма? Нормой считается количество в 2-4 чайных ложки. В первые 4 месяца жизни срыгивание наблюдается примерно у 50% детей. При этом дитя не плачет, не капризничает, хорошо спит и не теряет в весе. Как правило, постепенно оно проходит само с переходом к прикорму. Но если регулярно наблюдаете  это явление в обильных количествах, то стоит пойти к доктору.  

Как действовать при нормальном срыгивании?

  • Уложить малыша на пару минут перед  кормлением на животик;
  • В процессе кормления контролировать, чтобы сосок захватывал плотно, во избежание заглатывания воздуха;
  • Если кормление производите смесью, то не трясите бутылочкой, потому что тогда так же попадёт воздух;
  • Смотреть, чтобы молочная смесь вытекала равномерно;
  • Не класть ребёнка после кормления в горизонтальное положение около 5-10 минут;
  • Бывает, что оно возникает из-за обильного количества съеденного;
  • Лучше кормить чаще, но меньшей продолжительностью.

Срыгивание и рвота – разница есть! Этими знаниями стоит овладеть, чтобы не беспокоиться лишний раз. Отличить можно визуально: 

  • возникает практически сразу после кормления;
  • масса похоже на исходный продукт;
  • белого цвета;
  • без запаха;

Рвота имеет следующую характеристику:

  • сопровождается позывами и спазмами;
  • причиняет болевые ощущения;
  • наличие творожистых выделений;
  • кисловатый запах;
  • может иметь примесь желчи, из-за чего будет желтоватый цвет;

Что нужно знать? Как правило, малыш срыгивает в горизонтальном положении. Есть риск, что имеется возможность захлебнуться выделенной массой. Это опасно тем, что перекрывает дыхательные пути и может повлечь развитие воспаления лёгких. По этой причине поворачивайте голову на бок.  Другой выход – ложить на живот, но при условии, что непрерывно будите наблюдать за ребёнком. В возрасте, когда малыш ещё не способен перевернуться с животика самостоятельно – нередко данная позиция является причиной развития внезапной смерти.

 

В чём причина срыгивания? Причин этого несколько, но большой процент составляютостеопатические проблемы у ребенка, а это значит, что возможно есть проблема в позвоночнике, либо  в нервной системе. Она диагностируется и лечится при помощи остеопатии.

Как лечить? Приведём пример, если у ребёнка имеется ассиметрия костей черепа, то он не способен полноценно обхватить сосок и поэтому заглатывает при кормлении воздух. В результате срыгивает. Обратившись к остеопату, он скорректирует патологию и проблема решится.

В общем, специалисты придерживаются мнения, что каждому новорожденному малышу желательно пройти осмотр у остеопата. Если обратиться к статистическим данным, то около 75% детей появляются на свет с родовой травмой. А её устранить нужно насколько возможно раньше – в таком случае будет полноценное развитие, как и у ровесников.

Остеопаты считают: то, что возможно оказать непосредственно после рождения, спустя 1 день добьёшься за несколько недель.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код на картинке: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
 
Ваш комментарий появится после проверки модератором
 
 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Новости

 Как быстро вылечить дисплазию тазобедренного сустава?

Дисплазия тазобедренного сустава – врождённая патология развития всех структур сустава, которая развилась ещё в утробе матери в период развития плода. Ребёнок может уже родиться с подвывихом или вывихом головки кости бедра, либо данное состояние может привести к этому со временем. Но это поправимо, если вовремя и правильно начать воздействовать на эту проблему. В нашей клинике применяется уникальная и индивидуальная методика опытного доктора-остеопата. Он поможет повысить качество жизни посредством избавления от этого заболевания. Преимущество остеопатического лечения:

  • Менее болезненная методика;
  • Проводится и в младенческом возрасте. 

Как лечить сколиоз?

Искривления позвоночника бывают разными, они настолько часто встречаются у детей и подростков школьного возраста, что ребёнок, не имеющий искривления, является редкостью. Родители ведут их в больницу, к специалистам для прохождения курса лечебного массажа. Да, эффект есть, но дело в том, что в таком случае он будет нести временный характер. 

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика