Казахстан, г. Алматы
ул.Назарбаева 174
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22
8747 677-10-02

Статьи

Можно ли вылечить эпилепсию?


Автор: Мырзалиев С. К.

Можно ли вылечить эпилепсию?

Что такое эпилепсия? Этот диагноз, известен, как хроническое заболевание ЦНС (центральной нервной системы) с поражением отделов головного мозга и имеющее склонность к внезапным эпилептическим припадкам. Необходимо отметить, что в случае нескольких эпилептических признаков (по различным обусловленным причинам) ещё не свидетельствуют о заболевании эпилепсия.

Каковы проявления этой болезни? При проведении статистических исследований было установлено, что при 75% случаев возникновения данного заболевания начальные признаки наблюдаются в период от рождения и в среднем до 18 лет. При постановке диагноза, исходя от причины появления болезни, проявления её могут быть различными. Например, могут наблюдаться двигательные расстройства, нарушения речи, повышение или ослабление мышечного тонуса, нарушение работы психических процессов. Данные признаки могут быть как отдельно, так и в комплексе между собой. Комплекс и степень проявления зависят от отдельного вида эпилепсии.

Какие формы эпилепсий различают?

  • Врожденная (идиопатическая) диагностируется чаще и проявляется  с раннего возраста. Для этого вида свойственно не усугубляющееся течение и исход с постепенным отказом таблеток. Здесь мозговая структура не деформируется, а электрическая активность нейронов становится выше и, следовательно, возбудимость. Этой эпилепсии типична утрата сознания во время приступа.
  • Приобретенная (симптоматическая) -  возрастные рамки не присущи, лечить её очень сложно. Ведущие нарушения состоят в структурных или обменных патологиях работы головного мозга, которые появляются под действием каких-либо внешних факторов. Протекает парциально, то есть во время течения приступа человек не может своим телом, при том, что  не теряет сознание.

 

Что вызывает заболевание и как лечить? Оно связано, как правило, с нарушением внутренних органов. И, устранив эту проблему в организме,  можно  лечить любую эпилепсию. Так же на фоне эпилепсии чаще всего бывают различные проявления сопутствующих патологий, таких как, родовых травмы, смещения позвонков и пр. Лечение лекарственными препаратами заключается в назначении противоэпилептических таблеток, но они оказывают побочные действия, например, вызывают сонливость, понижают внимание, затормаживают, а если резко отменить (по собственному желанию), то приводит к частому возникновению или возобновлению приступов. Таблетки являются лишь временной поддерживающей частью лечения, при том, что в последствии может приводить к новым судорогам. Течение эпилепсии зависит по большей части от состояния организма в общем. Это главная причина, почему остеопатический метод считается очень действенным при лечении данного заболевания. Врач остеопат находит первоначальную причину болезни при помощи точной диагностики. После этого протекает воздействие и на саму эпилепсию, и на первоисточник возникновения. При применении остепатических методик происходит восстановление внутреннего равновесия, в организме появляются ресурсы для борьбы с недугом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код на картинке: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
 
Ваш комментарий появится после проверки модератором
 
 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Новости

Автор: Мырзалиев С. К.

 Как быстро вылечить дисплазию тазобедренного сустава?

Дисплазия тазобедренного сустава – врождённая патология развития всех структур сустава, которая развилась ещё в утробе матери в период развития плода. Ребёнок может уже родиться с подвывихом или вывихом головки кости бедра, либо данное состояние может привести к этому со временем. Но это поправимо, если вовремя и правильно начать воздействовать на эту проблему. В нашей клинике применяется уникальная и индивидуальная методика опытного доктора-остеопата. Он поможет повысить качество жизни посредством избавления от этого заболевания. Преимущество остеопатического лечения:

  • Менее болезненная методика;
  • Проводится и в младенческом возрасте. 

Автор: Мырзалиев Сырым Куанышевич

Как лечить сколиоз?

Искривления позвоночника бывают разными, они настолько часто встречаются у детей и подростков школьного возраста, что ребёнок, не имеющий искривления, является редкостью. Родители ведут их в больницу, к специалистам для прохождения курса лечебного массажа. Да, эффект есть, но дело в том, что в таком случае он будет нести временный характер. 

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика