Казахстан, г. Алматы
Карасай батыра 71,
уг. Наурызбай батыра
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Статьи

Можно ли вылечить ДЦП?


Можно ли вылечить ДЦП?

Детский церебральный паралич (ДЦП) диагноз, объединяющий в себе следующие хронические, в большинстве случаев, не прогрессирующие группы симптомов задержки или аномалии развития головного мозга:

 

  • Патологический мышечный тонус;
  • Патологическое развитие психического развития;
  • Судороги, непроизвольные движения;
  • Нарушение речи, слуха, зрения;
  • Затруднения с глотанием;
  • Нарушения актов выделения;
  • Эмоциональные проблемы.

В большинстве случаев, первые признаки наблюдаются у детей в первые 12 месяцев жизни. Чаще, возможно, диагностировать при рождении. Выявлено немало (около 100) возможных причин данного заболевания. Все они условно разделены на три обширные группы, каждая из которых связана с определённым периодом: течение беременности, момент родов и период адаптации рожденного к внешней среде (месяц с момента рождения, к определенным условиям – до двух лет). Несмотря на имеющиеся данные в медицине, бывает, что невозможно определить ведущую причину нарушения в каждом конкретном случае. Различают:

Врождённую форму ДЦПвызван внутриутробным нарушением развития или связан с актом родов.

v  Не так часто встречающийся тип – приобретенная форма ДЦП. Как правило, развивается до 2 лет вследствие, например, черепно-мозговых травм или инфекции мозга.

Одним из ведущих вопросов родителей при данном заболевании ребенка является: «Возможно ли вылечить ДЦП?». Ответ: «При правильноподобранных методиках лечения - да!». Главный принцип лечения заключается в комплексности подхода и регулярности. Нужно отметить, что при реабилитации необходимо знать, что определённых методиках, помогающих одному ребёнку, другому – с аналогичным диагнозом, может не помочь. Одним из самых эффективных методов в реабилитации считается остеопатический массаж, помогающий устранить механическую причину (в основном это родовая травма) и, как правило, подходит большинству пациентов. И после устранения механической причины в комплексе с другими методиками лечения, например, медикаментозное, начинают лучше работать и улучшать состояние пациента.  И главное в этом – постоянство! Довольно много примеров реального выздоровления пациентов, в чём Вы можете убедиться, перейдя в раздел «Результаты лечения» или почитать отзывы на нашем сайте.

 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Новости

 Как быстро вылечить дисплазию тазобедренного сустава?

Дисплазия тазобедренного сустава – врождённая патология развития всех структур сустава, которая развилась ещё в утробе матери в период развития плода. Ребёнок может уже родиться с подвывихом или вывихом головки кости бедра, либо данное состояние может привести к этому со временем. Но это поправимо, если вовремя и правильно начать воздействовать на эту проблему. В нашей клинике применяется уникальная и индивидуальная методика опытного доктора-остеопата. Он поможет повысить качество жизни посредством избавления от этого заболевания. Преимущество остеопатического лечения:

  • Менее болезненная методика;
  • Проводится и в младенческом возрасте. 

Как лечить сколиоз?

Искривления позвоночника бывают разными, они настолько часто встречаются у детей и подростков школьного возраста, что ребёнок, не имеющий искривления, является редкостью. Родители ведут их в больницу, к специалистам для прохождения курса лечебного массажа. Да, эффект есть, но дело в том, что в таком случае он будет нести временный характер. 

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика