Казахстан, г. Алматы
ул.Назарбаева 174
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22
8747 677-10-02

Статьи

Можно ли вылечить ДЦП?


 Автор: специалист по реабилитологии Лушпа В.А.

Можно ли вылечить ДЦП?

Детский церебральный паралич (ДЦП) диагноз, объединяющий в себе следующие хронические, в большинстве случаев, не прогрессирующие группы симптомов задержки или аномалии развития головного мозга:

 

  • Патологический мышечный тонус;
  • Патологическое развитие психического развития;
  • Судороги, непроизвольные движения;
  • Нарушение речи, слуха, зрения;
  • Затруднения с глотанием;
  • Нарушения актов выделения;
  • Эмоциональные проблемы.

В большинстве случаев, первые признаки наблюдаются у детей в первые 12 месяцев жизни. Чаще, возможно, диагностировать при рождении. Выявлено немало (около 100) возможных причин данного заболевания. Все они условно разделены на три обширные группы, каждая из которых связана с определённым периодом: течение беременности, момент родов и период адаптации рожденного к внешней среде (месяц с момента рождения, к определенным условиям – до двух лет). Несмотря на имеющиеся данные в медицине, бывает, что невозможно определить ведущую причину нарушения в каждом конкретном случае. Различают:

Врождённую форму ДЦПвызван внутриутробным нарушением развития или связан с актом родов.

v  Не так часто встречающийся тип – приобретенная форма ДЦП. Как правило, развивается до 2 лет вследствие, например, черепно-мозговых травм или инфекции мозга.

Одним из ведущих вопросов родителей при данном заболевании ребенка является: «Возможно ли вылечить ДЦП?». Ответ: «При правильноподобранных методиках лечения - да!». Главный принцип лечения заключается в комплексности подхода и регулярности. Нужно отметить, что при реабилитации необходимо знать, что определённых методиках, помогающих одному ребёнку, другому – с аналогичным диагнозом, может не помочь. Одним из самых эффективных методов в реабилитации считается остеопатический массаж, помогающий устранить механическую причину (в основном это родовая травма) и, как правило, подходит большинству пациентов. И после устранения механической причины в комплексе с другими методиками лечения, например, медикаментозное, начинают лучше работать и улучшать состояние пациента.  И главное в этом – постоянство! Довольно много примеров реального выздоровления пациентов, в чём Вы можете убедиться, перейдя в раздел «Результаты лечения» или почитать отзывы на нашем сайте.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код на картинке: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
 
Ваш комментарий появится после проверки модератором
 
 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Новости

Автор: специалист по реабилитологии Лушпа Виктория

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Мырзалиев Сырым Куанышевич

Новорожденный ребёнок подлежит осмотру рядом специалистов, в том числе, для обнаружения врождённых патологий – эту меру необходимо осуществлять как чем раньше – тем лучше, чтобы избежать вероятных усугублений в случае её наличия. К данной категории заболеваний относится атрофия зрительного нерва. Проще говоря, атрофия – процесс отмирания волокон нервов и взамен разрастанием на этом месте соединительной ткани, притом процесс необратим. Бывает, что она может появляться автономно, но стоит отметить, что в этом случае процесс будет являться результатом иных болезней: интоксикация, воспалительные явления головного мозга, заболевания глазного яблока, опухоли, травмы и т.д.  

 

 

 

 

 

 

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика