Казахстан, г. Алматы
Карасай батыра 71,
уг. Наурызбай батыра
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Статьи

Остеопатия – официальное медицинское направление


Ответы на вопросы о том, остеопатия, что это такое, что лечит, откроет вам данная статья. Остеопатия берет свое начало еще со времен чуть ли не первых известных цивилизаций, ее практиковали, как в древнем Вавилоне, Египте и Китае, так и в настоящее время. Данный факт, ее длительного исторического наследия говорит лишь о том, что методы лечения остеопатией являются крайне эффективными с высокими показателями результативности.

В своем более современном виде остеопатия зародилась в западной Европе, но получила широкое применение и признание в Соединенных Штатах Америки в период становления страны. Гражданская война создала «идеальные» условия для развития данного медицинского направления, как бы ни были печальны причины, но на сегодняшний день остеопатия – это самый эффективный метод профилактики заболеваний и безмедикаментозного лечения.

Основоположника этого раздела медицины звали Эндрю Тэйлор Стилл, а его последователя и ученика Уилиам Сазерлэнд. Они внесли неоспоримый вклад в медицину в целом, оставив нам бесценное наследие. Именно доктор Стилл определил название этой области медицины, окрестив его «Остеопатия».    

В настоящее время существует множество исследовательских институтов во всем мире, которые посвящают все свои изучения совершенствованию методов остеопатии. Современный врач остеопат проходит полный образовательный курс базового медицинского образования и дополнительно – кропотливый и объемный курс остеопатии. Обязательным в данном курсе является обучение методикам, позволяющим усовершенствовать и повысить чувствительность рук, что является единственным инструментом остеопатического лечения.

Таким образом, мы понимаем, что остеопатия представляет собой мануальную медицину, но работа руками, это единственная причина, по которой остеопатия попадает в этот раздел. Методики, техники и интенсивность манипуляций, методы и философия остеопатии является абсолютно разной, по отношению ко всем остальным разделам мануальной медицины.

Остеопатия – это щадящий, мягкий метод лечения через воздействия руками на костную структуру, фасции, нервную систему, гидроциркуляцию организма. Уникальные методы воздействия позволяют нормализировать работу органов, сосудов, нервных волокон и функционирования внутренних органов. Такое лечение позволяет излечивать хронические заболевания, восстанавливать естественную структуру всего организма в целом и избавлять организм от первопричин, повлекших патологии и заболевания.

Выделим важный факт, что остеопатия особо эффективна, при лечении и реабилитации детских патологий, таких как ДЦП, эпилепсия, ЗПР, Аутизм, Внутричерепное давление, Энурез и много прочих недугов.

Мы будем рады помочь вам, обращайтесь в наш остепатический центр в Алматы.

         

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код на картинке: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
 
Ваш комментарий появится после проверки модератором
 
 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Новости

 Как быстро вылечить дисплазию тазобедренного сустава?

Дисплазия тазобедренного сустава – врождённая патология развития всех структур сустава, которая развилась ещё в утробе матери в период развития плода. Ребёнок может уже родиться с подвывихом или вывихом головки кости бедра, либо данное состояние может привести к этому со временем. Но это поправимо, если вовремя и правильно начать воздействовать на эту проблему. В нашей клинике применяется уникальная и индивидуальная методика опытного доктора-остеопата. Он поможет повысить качество жизни посредством избавления от этого заболевания. Преимущество остеопатического лечения:

  • Менее болезненная методика;
  • Проводится и в младенческом возрасте. 

Как лечить сколиоз?

Искривления позвоночника бывают разными, они настолько часто встречаются у детей и подростков школьного возраста, что ребёнок, не имеющий искривления, является редкостью. Родители ведут их в больницу, к специалистам для прохождения курса лечебного массажа. Да, эффект есть, но дело в том, что в таком случае он будет нести временный характер. 

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика