Казахстан, г. Алматы
Карасай батыра 71,
уг. Наурызбай батыра
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Родовые травмы

Мануальная терапия и остеопатия


Что лучше остеопатия или мануальная терапия, можно ли совмещать их? Какое лечение будет эффективно? Что лечат мануальная терапия и остеопатия?

Ряд крайне частых вопросов, людей которые лишь недавно столкнулись с необходимостью обратиться к подобным врачам. Мы постараемся развеять ваши сомнения и дать вам краткое, но абсолютно доступное понимание этих двух направлений в медицине.

И остеопатия, и мануальная терапия входят в раздел мануальной медицины, но объединяет их лишь то, что у обоих специалистов, руки являются инструментом воздействия. Пожалуй, на этом их сходства и заканчиваются, поскольку направленность, сфера воздействия, методы и цели у них абсолютно разные.

На вопрос «Чем отличается остеопатия от мануальной терапии?» ведущий остеопат России Мохов Д.Е. отвечает следующим образом:

«– В мануальной терапии, в основном, преобладают локальные подходы с целью восстановления подвижности, той структуры, которая изменила свою подвижность, которая не стоит ровно. В основном, это подход обращенный, к тому место, которое и болит или же имеет какое-либо нарушение, проще говоря, в наличие болезнь. И это относится только к опорно-двигательному аппарату человека.  

Для остеопата нарушения позиции шейных позвонков, может быть связанно с изучением глазо-двигательности, зубо-челюстной системы, работы внутренних органов, или позиции стопы. То есть, остеопат обращен к телу человека не с позиции того место, которое неблагополучно, а с позиции, где найти здоровье, где оно может быть далеко и как  неблагополучно, может на это повлиять. Поэтому у остеопата другая концепция изначально в подходе, врач остеопат изучает соматические дисфункции, нарушения подвижности тканей тела человека, которые могут находиться, вдалеке от места, где локализовалась боль или какие-либо неблагоприятные показатели. Любопытно будет узнать что, 80% нашего тела состоит из соединительной ткани и можно сказать, что остеопат этот тот врач, который занимается нарушениями подвижности, восстановлением естественного баланса движений этой части тела, она окутывает каждую клетку нашего организма. Поэтому нормализация свободы движения жидкостей, нервного импульса и подвижности, это задача остеопата через эти три рычага возвращать природную способность тканей тела человека».

Таким образом, мы понимаем, что сравнивать эти два медицинских раздела нет смысла, они имеют разную специализацию и направленность, решают различные нарушения. Но в некоторых случаях, при особых показателях комплекса патологий, применяются оба вида лечения, как мануальную терапию, так и остеопатию. Такие вопросы может решать только лечащий врач исходя их симптомокомплекса, анамнеза и ряда диагностических анализов, при которых необходимо пройти этапное и комплексное лечение.

Мы желаем вам никогда не болеть, но мы всегда готовы прийти к вам на помощь. Обращайтесь в наш детский остепатический центр доктора Сырыма Куанышевича Мырзалиева.

Новости

Как лечить нервные тики у детей?

Нервным тиком принято называть непроизвольные сокращения мышц (гиперкинез), как правило, это незначительное подергивание (лица, рук, ног, плеч, шеи).  Наблюдая данное явление, встревожится любой заботливый родитель. Для того, чтобы иметь представление о том, нужно ли это лечить и тик ли это вообще, нужно знать причины и природу этого. 

Как лечить вегето-сосудистую дистонию?

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – патологическое состояние, происходящее в одном из отделов нервной системы, который отвечает за регулирование функциональности внутренних органов, эндокринной системы, лимфатических и кровеносных сосудов. Этот отдел называется – вегетативная нервная система, она имеет большое значение в поддержании постоянства внутренней среды на оптимальном уровне в организме. Когда нарушается этот баланс, внутренние органы нарушают свою функциональную деятельность. ВДС заболевание не редкое, диагностируется  у порядка сорока процентов населения планы (взрослого).

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика