Казахстан, г. Алматы
Тулебаева 80, уг. Айтеке би
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Статьи

Остеопатия для новорождённых


Полезна ли остеопатия для новорожденных? Чтобы внести ясность в этот вопрос, надо тщательно разобраться в родовых процессах.

Важно знать, что на ребёнка уже вовремя родов воздействует множество факторов, то есть так называемое механическое воздействие. 

Находясь в утробе матери, голова ребёнка полностью не сформировалась и представляет собой скорее плотную мембрану, чем твёрдый череп.  Такая мягкая структура  позволяет придать форму черепу, во время прохождения ребёнка через родовые пути матери.  Однако верно и то, что на эту структуру может быть оказано слишком большое воздействие механических сил, способных повредить её.  Это происходит при трудных родах, затяжных, или, наоборот, при слишком быстрых и стремительных.  Также риск травмы возникает при использовании различных вспомогательных средств, таких как щипцы, вакуум-экстракция, всевозможные манипуляции с головкой ребёнка. Всё это может стать причиной деформации черепа и оказать влияние на имеющиеся там нервы, что в свою очередь способно вызвать отклонения в развитии и функциях мозга.

Как печальный итог, у дитя могут возникнуть трудности с сосанием, из-за дисфункции подъязычного нерва.  Возможно возникновение колик в кишечнике, причиной коих, как правило, является раздражение блуждающего нерва. Выявить эти и многие другие нарушения у новорождённых поможет остеопат Алматы.

Излишнему воздействию при родах подвержена не только головка ребёнка, но и в равной степени позвоночник, тазовые кости.

В случае родового сдавливания шеи, новорождённый может предпочитать лежать только на одной стороне и испытывать трудности с поворотом головы. При чрезмерном родовом сдавливании крестца, позвоночника, обычно возникают проблемы с ростом и правильной осанкой.

Все эти родовые травмы необходимо лечить в самый ранний срок после родов. При исправлении послеродовых травм, остеопатия наиболее эффективна в младенчестве, поэтому необходимо обратиться к специалисту. Остеопат Алматы поможет вылечить вышеуказанные травмы и избавит от болевых ощущений. Процедуры можно начинать  вскоре после выписки из роддома, то есть  с нуля до трёх месяцев возраста малыша.

Остеопатические методы лечения – это мягкие, разминающие движения руками, на детях. Однако не стоит путать их массажем. Благодаря такой мягкой манипуляции происходит коррекция послеродовых отклонений.

Таким образом, обращаясь к врачу-остеопату во время, вы избавите своё чадо от проявления дисфункций в более позднем возрасте и обеспечите полноценное развитие вашего малыша.

Новости

Почему остеопатия, это лучший вид лечения от патологий, последствий родовых травм, травм полученных в первые годы жизни и прочих заболеваний для детей? Читайте ответы в этой статье.

Детская остеопатия – это мягкий и щадящий метод восстановления естественного строения организма, устранение первопричин повлекших к патологиям и всякого рода болезням, путем манипуляционных остеопатических воздействий. 

Дельфины оказывают физическое и психологическое лечение на детей с отставанием в развитии и прочих сопутствующих патологиях, поражающих мозг и нервную систему, а также для взрослых со схожими ситуациями и перенесенными критическими стрессами.

Такое определение нам дают интернет источники провайдеров дельфинотерапии. Но действительно ли дельфины могут лечить человека?

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика