Казахстан, г. Алматы
Карасай батыра 71,
уг. Наурызбай батыра
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Статьи

Остеопатия для новорождённых


Полезна ли остеопатия для новорожденных? Чтобы внести ясность в этот вопрос, надо тщательно разобраться в родовых процессах.

Важно знать, что на ребёнка уже вовремя родов воздействует множество факторов, то есть так называемое механическое воздействие. 

Находясь в утробе матери, голова ребёнка полностью не сформировалась и представляет собой скорее плотную мембрану, чем твёрдый череп.  Такая мягкая структура  позволяет придать форму черепу, во время прохождения ребёнка через родовые пути матери.  Однако верно и то, что на эту структуру может быть оказано слишком большое воздействие механических сил, способных повредить её.  Это происходит при трудных родах, затяжных, или, наоборот, при слишком быстрых и стремительных.  Также риск травмы возникает при использовании различных вспомогательных средств, таких как щипцы, вакуум-экстракция, всевозможные манипуляции с головкой ребёнка. Всё это может стать причиной деформации черепа и оказать влияние на имеющиеся там нервы, что в свою очередь способно вызвать отклонения в развитии и функциях мозга.

Как печальный итог, у дитя могут возникнуть трудности с сосанием, из-за дисфункции подъязычного нерва.  Возможно возникновение колик в кишечнике, причиной коих, как правило, является раздражение блуждающего нерва. Выявить эти и многие другие нарушения у новорождённых поможет остеопат Алматы.

Излишнему воздействию при родах подвержена не только головка ребёнка, но и в равной степени позвоночник, тазовые кости.

В случае родового сдавливания шеи, новорождённый может предпочитать лежать только на одной стороне и испытывать трудности с поворотом головы. При чрезмерном родовом сдавливании крестца, позвоночника, обычно возникают проблемы с ростом и правильной осанкой.

Все эти родовые травмы необходимо лечить в самый ранний срок после родов. При исправлении послеродовых травм, остеопатия наиболее эффективна в младенчестве, поэтому необходимо обратиться к специалисту. Остеопат Алматы поможет вылечить вышеуказанные травмы и избавит от болевых ощущений. Процедуры можно начинать  вскоре после выписки из роддома, то есть  с нуля до трёх месяцев возраста малыша.

Остеопатические методы лечения – это мягкие, разминающие движения руками, на детях. Однако не стоит путать их массажем. Благодаря такой мягкой манипуляции происходит коррекция послеродовых отклонений.

Таким образом, обращаясь к врачу-остеопату во время, вы избавите своё чадо от проявления дисфункций в более позднем возрасте и обеспечите полноценное развитие вашего малыша.

Новости

Как лечить нервные тики у детей?

Нервным тиком принято называть непроизвольные сокращения мышц (гиперкинез), как правило, это незначительное подергивание (лица, рук, ног, плеч, шеи).  Наблюдая данное явление, встревожится любой заботливый родитель. Для того, чтобы иметь представление о том, нужно ли это лечить и тик ли это вообще, нужно знать причины и природу этого. 

Как лечить вегето-сосудистую дистонию?

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – патологическое состояние, происходящее в одном из отделов нервной системы, который отвечает за регулирование функциональности внутренних органов, эндокринной системы, лимфатических и кровеносных сосудов. Этот отдел называется – вегетативная нервная система, она имеет большое значение в поддержании постоянства внутренней среды на оптимальном уровне в организме. Когда нарушается этот баланс, внутренние органы нарушают свою функциональную деятельность. ВДС заболевание не редкое, диагностируется  у порядка сорока процентов населения планы (взрослого).

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика