Казахстан, г. Алматы
Карасай батыра 71,
уг. Наурызбай батыра
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Ассиметрии черепа

Краниальная остеопатия


Чем краниальная остеопатия (КО) отличается от любой другой, какова эффективность этого метода и почему ее выделяют из всех остальных?

Для начала, чтобы яснее понимать, что такое остеопатия именно этого метода, мы расскажем, что значит краниосакральная система и что такое остеопатия, а затем вы очень легко сможете ориентироваться в понимании и разнице этих терминов.

٭ ٭ ٭

Краниосакральная система – это одна из составляющих систем человеческого организма, почти обособленного гидравлического построения, окутанная твердой мозговой оболочкой, представляющую собой особо прочную мембрану.  Данная мембрана окружает как головной, так и спинной мозг, являясь своеобразной защитой. Спинномозговая жидкость вырабатывается, функционирует и реабсорбируется в краниосакральной системе, а в свою очередь, спинномозговая жидкость является средой, где наша нервная система формируется и осуществляет свою функцию. Визуально краниосакральную систему можно обрисовать, начиная с головы и заканчивая копчиком.

Остеопатия представляет собой манипуляционную систему лечения, щадящими и мягкими методиками, что крайне важно при лечении младенцев и маленьких детей. Но стоит отметить, что методология воздействия не меняется даже в случае применения данного вида лечения и на взрослых. Так обстоят дела в связи с отсутствием надобности действовать жёстче. 

٭ ٭ ٭

Таким образом, КО является ничем иным, как метод остеопатии направленный на работу и воздействие на краниосакральную систему. Врачи остеопаты проходят длительный курс обучения базового медицинского образования, в который в обязательном порядке входит кропотливый курс по тренировке чувствительности рук, а также расширенный курс анатомии человека. То есть, квалифицированный доктор остеопатии получает знаний на много больше, чем классический врач общей терапии.

В процессе КО доктор «прощупывает» зону шеи и затылка, где распознает определенные ритмы краниосакральной мембраны, которая дает определенную ритмику при каких-либо, даже самых незначительных отклонениях в работе организма. Высококвалифицированный специалист в этой области может поставить безошибочный диагноз, а затем без применения медикаментов, назначит и провести курс лечения, который будет крайне эффективным.

Но нельзя сказать, что остеопаты, это «волшебники» медицины, ведь запущенные патологии и заболевания могут иметь обширные осложнения, где будет необходим комплексный подход, включающий в себя, как и мануальные воздействия, так и лечение препаратами.

Суть КО – это налаживание работы гидродинамики краниосакральной системы, устранение неполадок и барьеров, а также нормализация функционирования нервной системы человека. Поэтому особо действенным этот метод считается в лечении детей с осложнениями после родовых травм, а также травм полученных позднее, которые вытекают в патологические недуги, такие как ДЦП, эпилепсия, ЗПР и прочие заболевания.  

Новости

Как лечить нервные тики у детей?

Нервным тиком принято называть непроизвольные сокращения мышц (гиперкинез), как правило, это незначительное подергивание (лица, рук, ног, плеч, шеи).  Наблюдая данное явление, встревожится любой заботливый родитель. Для того, чтобы иметь представление о том, нужно ли это лечить и тик ли это вообще, нужно знать причины и природу этого. 

Как лечить вегето-сосудистую дистонию?

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – патологическое состояние, происходящее в одном из отделов нервной системы, который отвечает за регулирование функциональности внутренних органов, эндокринной системы, лимфатических и кровеносных сосудов. Этот отдел называется – вегетативная нервная система, она имеет большое значение в поддержании постоянства внутренней среды на оптимальном уровне в организме. Когда нарушается этот баланс, внутренние органы нарушают свою функциональную деятельность. ВДС заболевание не редкое, диагностируется  у порядка сорока процентов населения планы (взрослого).

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика