Казахстан, г. Алматы
Карасай батыра 71,
уг. Наурызбай батыра
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Сколиоз и нарушение осанки

Краниальная остеопатия


Чем краниальная остеопатия (КО) отличается от любой другой, какова эффективность этого метода и почему ее выделяют из всех остальных?

Для начала, чтобы яснее понимать, что такое остеопатия именно этого метода, мы расскажем, что значит краниосакральная система и что такое остеопатия, а затем вы очень легко сможете ориентироваться в понимании и разнице этих терминов.

٭ ٭ ٭

Краниосакральная система – это одна из составляющих систем человеческого организма, почти обособленного гидравлического построения, окутанная твердой мозговой оболочкой, представляющую собой особо прочную мембрану.  Данная мембрана окружает как головной, так и спинной мозг, являясь своеобразной защитой. Спинномозговая жидкость вырабатывается, функционирует и реабсорбируется в краниосакральной системе, а в свою очередь, спинномозговая жидкость является средой, где наша нервная система формируется и осуществляет свою функцию. Визуально краниосакральную систему можно обрисовать, начиная с головы и заканчивая копчиком.

Остеопатия представляет собой манипуляционную систему лечения, щадящими и мягкими методиками, что крайне важно при лечении младенцев и маленьких детей. Но стоит отметить, что методология воздействия не меняется даже в случае применения данного вида лечения и на взрослых. Так обстоят дела в связи с отсутствием надобности действовать жёстче. 

٭ ٭ ٭

Таким образом, КО является ничем иным, как метод остеопатии направленный на работу и воздействие на краниосакральную систему. Врачи остеопаты проходят длительный курс обучения базового медицинского образования, в который в обязательном порядке входит кропотливый курс по тренировке чувствительности рук, а также расширенный курс анатомии человека. То есть, квалифицированный доктор остеопатии получает знаний на много больше, чем классический врач общей терапии.

В процессе КО доктор «прощупывает» зону шеи и затылка, где распознает определенные ритмы краниосакральной мембраны, которая дает определенную ритмику при каких-либо, даже самых незначительных отклонениях в работе организма. Высококвалифицированный специалист в этой области может поставить безошибочный диагноз, а затем без применения медикаментов, назначит и провести курс лечения, который будет крайне эффективным.

Но нельзя сказать, что остеопаты, это «волшебники» медицины, ведь запущенные патологии и заболевания могут иметь обширные осложнения, где будет необходим комплексный подход, включающий в себя, как и мануальные воздействия, так и лечение препаратами.

Суть КО – это налаживание работы гидродинамики краниосакральной системы, устранение неполадок и барьеров, а также нормализация функционирования нервной системы человека. Поэтому особо действенным этот метод считается в лечении детей с осложнениями после родовых травм, а также травм полученных позднее, которые вытекают в патологические недуги, такие как ДЦП, эпилепсия, ЗПР и прочие заболевания.  

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код на картинке: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
 
Ваш комментарий появится после проверки модератором
 
 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код на картинке: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
 
Ваш комментарий появится после проверки модератором
 
 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Новости

 Как быстро вылечить дисплазию тазобедренного сустава?

Дисплазия тазобедренного сустава – врождённая патология развития всех структур сустава, которая развилась ещё в утробе матери в период развития плода. Ребёнок может уже родиться с подвывихом или вывихом головки кости бедра, либо данное состояние может привести к этому со временем. Но это поправимо, если вовремя и правильно начать воздействовать на эту проблему. В нашей клинике применяется уникальная и индивидуальная методика опытного доктора-остеопата. Он поможет повысить качество жизни посредством избавления от этого заболевания. Преимущество остеопатического лечения:

  • Менее болезненная методика;
  • Проводится и в младенческом возрасте. 

Как лечить сколиоз?

Искривления позвоночника бывают разными, они настолько часто встречаются у детей и подростков школьного возраста, что ребёнок, не имеющий искривления, является редкостью. Родители ведут их в больницу, к специалистам для прохождения курса лечебного массажа. Да, эффект есть, но дело в том, что в таком случае он будет нести временный характер. 

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика