Казахстан, г. Алматы
Карасай батыра 71,
уг. Наурызбай батыра
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Головные боли

Что может случиться с ребенком после БЦЖ и других вакцин?


Обязательная вакцинация детей, за и против, чем опасны вакцины и от чего спасают. И самый главный вопрос, что может случиться с ребенком после БЦЖ и других вакцин? Подробности в данной статье. 

В мировой практике обязательное прививание обусловлено во избежание вспышек эпидемий, которые могут повлечь за собой огромные потери человеческих жизней. Эта практика введена по решению, основанному на исторических фактах. До развития медицины уровня, когда можно проводить массовое прививание в целях профилактики, неконтролируемое распространение инфекций и вирусов приводило к массовой гибели не защищенного сильным иммунитетом населения.  

Но раз так обстоят дела, почему же мы опять поднимает данный вопрос? Дело в том, что в настоящее время массовое прививание порождает именно то, от чего она должна спасать, это массовые поражения заболеваниями и патологиями.

***

В настоящее время, в Казахстане исходя из таблицы календаря прививок для детей, который размещен на государственном сайте e.gov, ребенок должен получить 14 различных прививок, в течение первого года жизни. Первые две прививки надо ставить в возрасте 1-4 дня. Да, мы не ошиблись именно тогда, когда ребенку от роду 4 дня. Это БЦЖ от туберкулеза и вакцина от вирусного гепатита типа В.

Календарь включает в себя следующие типы вакцин:

С рождения и до 7 дней – прививка от туберкулеза БЦЖ и прививка от гепатита В;

На второй месяц жизни – первая комплексная прививка от коклюша, столбняка, полиомиелита, дифтерии, от гемофильной типа Б и пневмоккоковой инфекции, АКДС или АДС-м;

На третьем месяце жизни – повторное, второе прививание АКДС и инфекций;

На четвертом месяце и до года – последнее прививание АКДС, от инфекций и вторая прививка от гепатита.

Год и два месяца – рекомендовано получить дополнительные вакцины от полиомиелита и пневмокковой инфекции. Затем, прививки от свинки, краснухи и кори;

Полтора года – повторение АКДС, полиомиелит, гемофлиьная инфекция;

Шесть лет – БЦЖ, АКДС, прививки от кори, краснухи и свинки;

Шестнадцать лет – АДС-м.       

***

Первым рождается логический вопрос, если уже на протяжении стольких лет, почти всех детей подряд вакцинируют, тогда, почему люди, получившие вакцину, все равно, до сих пор заражаются и болеют туберкулезом и гепатитом, а иногда даже умирают от них? На этот вопрос есть ответ – вакцинация антигенного материала призвана формировать защитные свойства у иммунитета к заболеванию, что в последующем может защитить организм от заболевания или ослабить ее протекание. Организм получивший вакцину, например, от туберкулеза, не получил что-то вроде щита, на самом деле, вакцина заражает человека туберкулезом выращенным в лабораторных условиях специально и определенная доза этой болезни провоцирует организм получить информацию, которая в дальнейшем поможет выбирать пути и инструменты, борьбы с этой хворью. Так что с такими данными вакцинация получает свой первый плюс. Но мы еще разберем ниже все «за» и «против».

***

Давайте рассмотрим, как обстоят дела с вакцинацией в Казахстане. Во-первых, обязательной вакцинации в Казахстане нет, любые виды прививок, это добровольная акция. На том же сайте e.gov, вы сможете найти информацию о прививках, за которые вам не придется платить, их обеспечивает государственный бюджет. Но в случае, если вы отказываетесь от плановой предполагаемой вакцинации, то вам необходимо будет написать отказную и заверить ее нотариально, затем сдать в соответствующий государственный орган. Календарь вакцинации, размещенный на этом сайте, опять-таки не является строгим правилом, это, всего лишь, выведенный общий показатель, определенный путем медицинский исследований. В каждом индивидуальном случае, дату и время планируемой вакцинации назначает ведущий ребенка врач педиатр. Он учитывает общее состояние ребенка, его иммунную картину, перенесенные заболевания или наличие патологий.

В случае с непривитым ребенком, могут возникнуть сложности при поступлении в образовательные и дошкольные организации. Некоторые детские сады, школы или организации, чья деятельность подразумевает группирование детей в одном помещении, могут требовать прививочный паспорт ребенка, в котором должны быть отметки о получении всех плановых прививок.

И опять у нас возникает вопрос, если среди привитых детей появиться один непривитый, или того хуже «заразный» представитель, кто для кого будет опаснее? На самом деле, это дело случая, поскольку еще ни разу не было официально зарегистрированы, точные и неоспоримые данные о том, где именно и когда точно произошло заражение. В каждом не подконтрольном случае, эта информация может иметь различные вариации. Именно из-за этого и чтобы максимально обезопасить всех детей, привитых и непривитых, создаются такие правила поступления.

Если вы все-таки отказались от плановых прививок, то рекомендуем вам очень подробно изучить болезни их причины возникновений и пути распространения, чтобы также обезопасить своего ребенка.

***

Очень важный момент, далее в статье пойдет речь о возможных последствиях и осложнениях после вакцинации. Предупреждаем вас, о том, что информация, содержащаяся в данной статье, не является официальным статистическим показателем, не является руководством к действию, а носит лишь информативный характер и написана в ознакомительных целях.

***

Пожалуй, первым и неприятным моментом в этой ситуации является необходимость сделать выбор и принять решение родителям – подвергать ли ребенка опасности. Опасность может «поджидать» ребенка в любом из выбранных вариантов, здесь можно будет понять, есть ли вред от вакцин.

  1. Если НЕ ставить прививку: Здесь все понятно и очевидно, ваш ребенок становиться потенциально незащищенным к атаке вирусов и инфекций. В его организме отсутствуют антитела, которые могут не допустить или облегчить протекание болезней. В этом случае, советуем прочитать еще раз рекомендации, описанные выше, о том, что стоит оградить ребенка от возможных источников заболеваний. А также сложности с поступлением в некоторые образовательные и прочие детские организации.
  2. Если ставить прививку: Во-первых, самый важный момент – Когда вы соглашаетесь на вакцинацию, то полностью берете ответственность на себя, поскольку юридически родители полностью и целиком отвечают за жизнь своих зарегистрированных детей. В неблагоприятном случае, это может создать сложности с доказательством вины за возможные последствия вакцинации, которые повлекли осложнения нанесшие вред здоровью ребенка.

Следующие возможные опасности, это осложнения. Порой после БЦЖ ребенок может проявлять различные устрашающие реакции, начиная с продолжительного крика, который может длиться от трех часов до трех дней, заканчивая самыми страшными последствиями – внезапная смерть или инвалидность. Другие прививки имеют такую же вероятность. Мы не станем описывать все возможные последствия в красках, а лишь посоветуем вам заглянуть в интернет, который «пестрит» криками о помощи родителей, чьи дети тяжело перенесли прививки. Тяжелые и критические последствия после вакцинации следуют не просто так, причинами может служить многие факторы, в первую очередь, это неврологические нарушения и прочие неблагоприятные факторы в организме, слабый иммунитет, неразвитые органы и тому подобное.

По данным официальной статистики отраженной в государственном статистическом ведомстве, дети с тяжелыми последствиями и осложнениями после вакцинации – 4% от всех вакцинированных в год. Но и это не маленький показатель. Получается, что перед родителями стоит задача сыграть в «русскую рулетку» со здоровьем собственного ребенка, где гарантии того, что вы не попадете в этот, вроде маленький, но такой страшный процент?

На самом деле, судя по отзывам, которые, находятся в изобилии, на всяческих форумах и общественных площадках в интернете, дела в казахстанских роддомах и поликлиниках обстоят не самым наилучшим образом. Из тех же данных, мы можем узнать, что врачи с большой не охотой консультируют родителей о возможных последствиях после прививки, не дают подробной информации о производстве препарата и его характеристиках, составе и прочих важных данных, например, о сроках годности, дате закупки и так далее. Даже в случае, когда родители хотели бы приобрести препарат из частного или другого источника, где им предоставят всю информацию и соблюдут все предписания по обязательному процессу вакцинации, они не смогут это сделать, поскольку есть заверенный и одобренный законодательно регламент определенного препарата, дозволенного к прививанию гражданам страны в государственных учреждениях. Добавим сюда, что в роддомах, нет индивидуального подхода, если родители «не суетятся», то вакцинация проходит без разбора, прививают всех подряд, не обращая внимания на то, что каждый ребенок может иметь какие-либо индивидуальные свойства организма.    

И еще одна опасность, не менее значительная, чем остальные – это то, что прививка, все-таки не гарантирует стопроцентную защиту от заражения, и не обеспечивает то, что привитый ребенок никогда не заболеет впредь.     

***

В связи со сложившимися обстоятельствами в ситуации с вакцинацией, мы можем лишь дать вам советы и рекомендации, которые помогут сократить процент вероятности неблагоприятного исхода, а также на случай когда уже последствия имеются.

Итак, что необходимо предпринять до вакцинации.

Во-первых, провести комплексное обследование сразу после рождения ребенка, в первые дни, когда он еще находиться в роддоме. Иногда достаточно будет сдать общей анализ крови и мочи. Обязательно ознакомить врачей с историей протекания беременности и возможными подозрениями на наличие генетически расположенных патологий и заболеваний.   

Крайне важный момент! Почти со стопроцентной гарантией можно сказать, что у ребенка с родовой или внутриутробной травмой будут неблагоприятные последствия после вакцинации. Квалифицированные врачи, сталкивавшиеся с подобными ситуациями, категорически запрещают какую-либо вакцинацию до завершения лечения и устранения причин.

И, конечно же, основная причина осложнений после вакцинации, это низкое качество препарата, низкая степень его чистоты и прочие несоответствия стандартов. В настоящее время, есть клиники и лаборатории, которые предлагают прививки производства различных стран, по мнению потребителей прививки из стран Европы имеют более высокое качество. Хотя это также, официально не доказанный факт.

***

Дорогие родители, чьи дети, все-таки, подверглись осложнениям после неудачной вакцинации, мы приглашаем вас в нашу клинику результативной медицины. Врачи нашей клиники практикуются на лечение детских патологий путем комплексного подхода на основе остеопатии. Результативность лечения в нашей клинике вы можете оценить, просмотрев разделы «Результаты» и «Отзывы» на нашем сайте. Мы желаем вам никогда не болеть, но всегда готовы прийти на помощь.    

Новости

Как лечить нервные тики у детей?

Нервным тиком принято называть непроизвольные сокращения мышц (гиперкинез), как правило, это незначительное подергивание (лица, рук, ног, плеч, шеи).  Наблюдая данное явление, встревожится любой заботливый родитель. Для того, чтобы иметь представление о том, нужно ли это лечить и тик ли это вообще, нужно знать причины и природу этого. 

Как лечить вегето-сосудистую дистонию?

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – патологическое состояние, происходящее в одном из отделов нервной системы, который отвечает за регулирование функциональности внутренних органов, эндокринной системы, лимфатических и кровеносных сосудов. Этот отдел называется – вегетативная нервная система, она имеет большое значение в поддержании постоянства внутренней среды на оптимальном уровне в организме. Когда нарушается этот баланс, внутренние органы нарушают свою функциональную деятельность. ВДС заболевание не редкое, диагностируется  у порядка сорока процентов населения планы (взрослого).

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика