Казахстан, г. Алматы
Карасай батыра 71,
уг. Наурызбай батыра
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Статьи

Остеопатия


Что представляет собой данная медицинская область, к каким заболеваниям относиться и какова эффективность лечения? Данная статья посвящена ответам на перечисленные вопросы.

Остеопатия – это определенный раздел официальной медицины, направленный на лечение особенными методами и методиками. Лечение представляет собой большую и уникальную часть мануальной медицины. Единственной причиной, по которой остеопатическое лечение попало в раздел мануальной медицины, является воздействия врача на организм руками. Действия врача остеопата крайне отличаются от методик и терапий в других случаях работы врачей, которые применяют манипуляционное лечение, в качестве массажей или костоправства.

Сильной стороной врачей остеопатов считается подробнейшее знание и исследование анатомии человека. Лечение, которое остеопат проводит «вручную» полностью базируется на восстановлении естественного строения организма, включая костную систему, кровообращение, гидродинамику, расположение внутренних органов, суставов, сухожилий, нервных волокон и всего прочего.

Посредствам чувствительности рук и определенных методик, доктора остеопатии определяют безошибочно первопричину заболеваний, это происходит благодаря краниосакральной ритмике и пульсации нашей фасции, они дают определенные «сигналы», которые врач распознает и после этого может сформировать план лечения.

Чувствительность рук доктора, это не экстрасенсорика, это кропотливый и систематический труд. Высокий порок ощутимости рук вызывается благодаря специальным упражнениям, которые являются неотъемлемой частью курса обучения при остеопатии. 

Щадящий и высокоэффективный метод воздействия идеально подходит для лечения маленьких детей и младенцев. Без применения остеопатического лечения, из-за возрастных ограничений, применяются лечения препаратами или часто приходиться жать, запуская патологию. Данное лечение поможет избежать осложнений после родовых травм, а также, что является не маловажным, устранить причины последствий, то есть, полностью восстановить естественное положение всех частей организме еще на первых днях жизни человека.

В случае с взрослыми людьми, в течение жизни или после определенных внешних воздействий, травм, пассивного образа жизни, при не правильной походке и прочих негативных воздействий, строение костной системы, деятельность внутренних органов нарушается. Также в сосудах и крови появляются застойные образования, которые в конечном итоге приводят к нарушениям работы какого-либо органа. Данный раздел медицины решает такие ситуации наилучшим образом, часто без применения медикаментов и результатами лечения выступает полное излечение, а не перенос болезни в статус хронической, как это обычно происходит при лечении болезней путем приема таблеток.

Редко, в особо тяжелых случаях с осложнениями, остеопатическое лечение может дополняться приемом определенных медицинских препаратов. 

Данная статья посвящена тегу: остепатия лечение.  

Новости

Как лечить нервные тики у детей?

Нервным тиком принято называть непроизвольные сокращения мышц (гиперкинез), как правило, это незначительное подергивание (лица, рук, ног, плеч, шеи).  Наблюдая данное явление, встревожится любой заботливый родитель. Для того, чтобы иметь представление о том, нужно ли это лечить и тик ли это вообще, нужно знать причины и природу этого. 

Как лечить вегето-сосудистую дистонию?

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – патологическое состояние, происходящее в одном из отделов нервной системы, который отвечает за регулирование функциональности внутренних органов, эндокринной системы, лимфатических и кровеносных сосудов. Этот отдел называется – вегетативная нервная система, она имеет большое значение в поддержании постоянства внутренней среды на оптимальном уровне в организме. Когда нарушается этот баланс, внутренние органы нарушают свою функциональную деятельность. ВДС заболевание не редкое, диагностируется  у порядка сорока процентов населения планы (взрослого).

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика