Казахстан, г. Алматы
Карасай батыра 71,
уг. Наурызбай батыра
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Статьи

Кто такой остеопат?


Кто такой остеопат? Что лечит остеопат? Почему остеопат не мануальный терапевт? Ответом на данные вопросы послужит эта статья.

Остопат – это такой же врач, как и терапевт общей практики, их статус в официальной медицине и  их лицензии находятся на одном уровне. Но есть одна значительная деталь, которая по своему информационному посылу делает остеопата более «знающим» доктором. Врачи данной специальности проходят дополнительный курс к базовому образованию терапевта общей практики в официальных образовательных учреждениях. Остеопат изучает более углублено анатомию человека, и будет правдой, если сказать, что он с закрытыми глазами найдет любую часть из нашего многогранного организма с первого раза, включая даже самые тонкие и мелкие нервные образования.

На самом деле, остеопатия является частью мануальной медицины, но она в корне имеет разные подходы и методики в отличие от всего, что охватывает определение данной области. Так почему же остеопатия попала туда? Дело в том, что термин «manus» с латинского языка дает значение «кисть», в данном случае, кисть руки. Остеопат в процессе лечения задействует свои руки, совершая манипуляции, позволяющие осязать гидродинамику нашего организма, которая в свою очередь, отражает любые сбой в своей работе.

Чувствительность пальцев и кистей рук остеопата, это вовсе не экстрасенсорное восприятие, это годы тренировок. Врач развивает и повышает чувствительность нервных окончаний через упражнения и особые методы способствующие этому.

Таким образом, врач остеопат – это специалист, налаживающий структурный баланс костно-мышечной системы и гидродинамики организма путем манипуляционного безмедикаментозного лечения.

В практике остеопат ставит безошибочный диагноз, который легко подтвердить диагностическими аппаратами и методами лабораторных анализов. Такой эффект получается из-за того, что остеопат путем пальпаций выявляет даже самые незначительные изменения в организме через «прощупывание» фасции, суставов, мышц и костей человека.

Особо действенным и рекомендуемым лечение остопатией будет для грудных и маленьких детей с последствиями родовых трав, травм приобретенных в первые годы жизни, детей с церебральным параличом и прочих схожих заболеваний. Особо щадящие методики отлично подходят детям, которым в меру возраста еще противопоказаны другие мануальные терапии.

Как уже было доказано основоположниками данного направления в медицине, человеческий организм способен выделять необходимые «лекарства» и реагировать на внешнее воздействие путем налаживания токсического состояния, при естественном строение костной системы и верного расположения внутренних органов. И остеопаты, как биоинженеры «подкручивают разболтавшиеся болты, а также подтягивают ослабленные ремни» нашего биомеханизма.

Новости

Как лечить нервные тики у детей?

Нервным тиком принято называть непроизвольные сокращения мышц (гиперкинез), как правило, это незначительное подергивание (лица, рук, ног, плеч, шеи).  Наблюдая данное явление, встревожится любой заботливый родитель. Для того, чтобы иметь представление о том, нужно ли это лечить и тик ли это вообще, нужно знать причины и природу этого. 

Как лечить вегето-сосудистую дистонию?

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – патологическое состояние, происходящее в одном из отделов нервной системы, который отвечает за регулирование функциональности внутренних органов, эндокринной системы, лимфатических и кровеносных сосудов. Этот отдел называется – вегетативная нервная система, она имеет большое значение в поддержании постоянства внутренней среды на оптимальном уровне в организме. Когда нарушается этот баланс, внутренние органы нарушают свою функциональную деятельность. ВДС заболевание не редкое, диагностируется  у порядка сорока процентов населения планы (взрослого).

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика