Казахстан, г. Алматы
Карасай батыра 71,
уг. Наурызбай батыра
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Статьи

Что такое остеопатия?


Остеопатия – это самый лучший метод лечения детей от широкого спектра патологий и заболеваний. Это, как и профилактика, так и устранение недуга, часто без применения тяжелых медицинских препаратов.

Что такое остеопатия? Это направление медицины имеет историческое начало из Соединенных Штатов Америки, примерно, с момента становления страны. Ход истории государства играл значительную роль в том, чтобы это медицинское направление обрело высокий спрос среди населения, а также была сформирована ее доказательная база. Конечно, нельзя сказать, что остеопатия, как манипуляционный метод лечения была целиком и полностью сформирована именно в этой стране, ее разновидности применялись по всему миру в разное время, но имеено в США доктор Эндрю Тэйлор Стилл обозначил ее как «Остеопатия» и стал преподавать данный курс другим врачам.

Сначала доктор Стилл выдвинул теорию, о том, что заболевания являются прямым последствием неправильного строения скелетной структуры, суставов, мышц, а также механических помех в кровообороте и нервных импульсах. Собственные исследования, практика и наблюдение пациентов доказали его правоту, а в дальнейшем были признаны на мировом уровне.

Его последователь и ученик, которого доктор Стилл особо выделял, был Уиллиам Сазерлэнд. Он по праву считается его достойным компаньоном во вкладе в развитие остеопатии, он продолжил изучение черепной и анатомической системы и методом исследований раскрыл всю функциональность краниосакральной системы человека. Совместно они стали основоположниками краниосакрольной терапии.

Данная терапия была основана на результатах исследований этих двух докторов, которые показали, что наш череп, несмотря на затвердевание с годами, все-таки имеет межшовные гибкие волокна, которые позволяют «дышать» черепу. На самом деле, это пульсация, обоснованна циркуляцией спинномозговой жидкости, которая выделяется и циркулирует в краниосакральной системе, она заключена в жесткую полую мембрану, которая в свою очередь также пульсирует в соответствии оборотом спинномозговой жидкости.

Точные манипуляционные остеопатические воздействия, дают возможность врачам определить «неполадки» в гидроциркуляционном процессе организма, выявить место, где находиться сбой и после некоторых диагностических процедур приступает к работе.

Таким образом, мы понимаем что остеопатия – это безмедикаментозный, мягкий и щадящий метод лечения, нацеленный на устранение биомеханических неполадок в функциональности скелетной системы, внутренних органах и нервной системы. Спектр заболеваний, с которыми обращаются к врачам остеопатам входят множество патологий, таких как церебральный паралич у детей, последствия родовых травм, период беременности, всевозможные нарушения в позвоночнике и костной системы в целом, полученные травмы, перенесенные повторные стрессовые признаки. Важно то, что методами лечения остеопатии возможно наладить и психическое состояние как детей, так и взрослых.

Новости

Как лечить нервные тики у детей?

Нервным тиком принято называть непроизвольные сокращения мышц (гиперкинез), как правило, это незначительное подергивание (лица, рук, ног, плеч, шеи).  Наблюдая данное явление, встревожится любой заботливый родитель. Для того, чтобы иметь представление о том, нужно ли это лечить и тик ли это вообще, нужно знать причины и природу этого. 

Как лечить вегето-сосудистую дистонию?

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – патологическое состояние, происходящее в одном из отделов нервной системы, который отвечает за регулирование функциональности внутренних органов, эндокринной системы, лимфатических и кровеносных сосудов. Этот отдел называется – вегетативная нервная система, она имеет большое значение в поддержании постоянства внутренней среды на оптимальном уровне в организме. Когда нарушается этот баланс, внутренние органы нарушают свою функциональную деятельность. ВДС заболевание не редкое, диагностируется  у порядка сорока процентов населения планы (взрослого).

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика