Казахстан, г. Алматы
Тулебаева 80, уг. Айтеке би
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Статьи

Остеопат кто это


Кто такой остеопат, методы лечения, почему остеопатия – это лучший метод лечения для детей от широко спектра заболеваний и патологий. Ответы на эти вопросы в данной статье.

Пожалуй, самый частый вопрос относительно профильной специализации врачей – «Остеопат кто это и что он лечит?»

Это направление в медицине исторически имеет внушительно длинную историю, которая берет свои основы в США в период становления страны. Хотя остеопатия и входит в мануальную медицину, но стоит «особняком», поскольку имеет кардинальные отличия, единственная причина того, что остеопатия вошла в эту область, являются воздействия руками, поскольку значение термина «manus» подразумевает латинское слово «кисть», в нашем случае, имеется в виду кисть руки.

Практика это области основывается на том, что организм имеет способность вырабатывать самостоятельно «лекарства» необходимые для регулирования функционирования организма в нормированном порядке и корректирующий отклик на токсическое состояние, в случае отсутствия проблем с естественным строением тела. То есть врачей данного направления, можно назвать биомеханиками. Остепатия охватывает почти все области медицины, врачи этого направления практикуют, как и в терапии, так и в работе внутренних органов. В настоящее время врачи общей практики и остеопаты эквивалентны по своему статусу и лицензии. Особым отличием этих врачей от врачей аллопатов, либо врачей общепринятой практики заключается в том, что их обучение выходит далеко за рамки типичного научного и клинического образования, которое преподается в базовых образовательных учреждениях, а также включает в себя манипуляционную медицину, практическую постановку диагноза и выбора дальнейшего лечения. Прибавочный экспертный курс, специалист получает дополнительно к базовому курсу профиля. Курс, составляющий данное направление включает в себя структурный анализ, биомеханический осмотр нервномышечной скелетной системы, где определяются области, которые чаще всего страдают от неправильной осанки, повреждений и жизненных невзгод.

Особое внимание в этой области медицины уделяется поддержанию правильных связей между костями, мышцами и соединительными тканями. В практику часто включается коррекция скелетной структуры, подобно хиропрактике. Мануальное остеопатическое лечение применяется в широком спектре заболеваний и недугов, начиная с аллергии и заканчивая родовыми сватками.

Основополагающим в данном направлении является краниосакральная терапия, она заключается в костной и тканевой системе головы и шеи, это практическая щадящая методика восстановления функциональности краниосакральной системы.

Краниосакральная система – это важнейшая гидравлическая система организма, которая находиться в водонепроницаемой жесткой мембране, она играет важнейшую роль в формировании центральной нервной системы, вырабатывая и циркулируя спинномозговую жидкость. То есть, в краниосакральную систему входит, наш «остов» - мозг, вся нервная система и позвоночник, от самого начала, вплоть до копчика.

От строения нашего тела напрямую зависит и состояние здоровья, это первым описал и доказал американский остеопат-первоначинатель доктор Эндрю Тэйлор Стилл. На основании своих наблюдений и опыта, он развил теорию, что болезни, это следствие механических помех в движении крови и нервных импульсах. Болезни могут излечиваться посредствам манипуляции с находящимися в беспорядке, смещенными со своего изначального места костями, нервами и мышцами. Врач производит манипуляции с ними, убирая преграды, тем самым восстанавливая работу жизненных структур. Со временем, теория Стилла была доказана на практике и признана мировым сообществом. В дальнейшем, его времени не хватала на всех желающих, и он стал обучать других врачей своей методике, которую назвал «Остеопатия».

Таким образом, в настоящее время остеопатия, как область традиционной медицины включает в себя лечение всех видов болезней, которые происходят вследствие образования преграды гидроциркуляции в организме человека, таковыми являются почти 50% всех известных недугов. Стоит отметить, тот факт, что патологии, которые образовались по причине родовых травм или травм и асфиксии во внутриутробном периоде, либо механических травм после рождения, поддаются лечению и корректировки методами остеопатических манипуляций.

Для доказательства эффективности метод лечения и профилактики остеопатии в США, в Остеопатическом исследовательском центре университета Техаса были проведены специальные исследования с беременными женщинами. У группы, проходившей терапию у врачей остеопатов, наблюдалось снижение рисков выкидышей, преждевременных родов и загрязнение околоплодных вод меконием, а также необходимости хирургического или прочего вмешательства в процесс родов.

А также для освидетельствования эффективности методик  при повторных стрессовых повреждениях, которою они называют кистевой тоннельный синдром. Существует протокол, который доказывает, что улучшается измеримая нервная проводимость. Это было подтверждено экспериментально. Болевые ощущения и онемения снижаются по сравнению с группой, не получившей такого метода лечения, но получавших традиционное лечение. Тем самым они обеспечили доказательную базу лечения методами остеопатии.

Вот таким образом, мы можем заключить, что данное направление в медицине – это наука о лечении человека путем мягкого воздействия на гидропотоки, неврную систему и скелетную структуру человека. Но не стоит ассоциировать остеопатическое лечение с массажем, их отличает глубокая разница в методах и комплексах подхода. Особенно важным выделим то, что данное лечение, справляется крайне успешно, с повышенным мышечным тонусом, легкими степенями церебрального паралича, последствиями родовых травм и множество прочих недугов и патологий у детей, поскольку классические методы лечения могут быть неприменимы или вредоносны для новорожденных или маленьких детей. Также к преимуществам остеопатии можно добавить то, что лечение может наладить психическую картину у детей с соответствующими поталогиями.

Поскольку человек представляет собой биомеханизм, то остеопат является человеческим инженером-механиком, который по тому же принципу, как и авто-слесарь подкручивает заболтавшиеся болты или устраняет смещения в корпусе автомобиля, так и врач механически налаживает работу внутренних органов, гидроциркуляции, костной структуры и прочих процессов в организме человека. В профилактических целях, лечение остеопатии может не просто продлить жизненные способности организма, а также избавить от потенциальных причин возбудителей заболеваний.

Новости

Почему остеопатия, это лучший вид лечения от патологий, последствий родовых травм, травм полученных в первые годы жизни и прочих заболеваний для детей? Читайте ответы в этой статье.

Детская остеопатия – это мягкий и щадящий метод восстановления естественного строения организма, устранение первопричин повлекших к патологиям и всякого рода болезням, путем манипуляционных остеопатических воздействий. 

Дельфины оказывают физическое и психологическое лечение на детей с отставанием в развитии и прочих сопутствующих патологиях, поражающих мозг и нервную систему, а также для взрослых со схожими ситуациями и перенесенными критическими стрессами.

Такое определение нам дают интернет источники провайдеров дельфинотерапии. Но действительно ли дельфины могут лечить человека?

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика