Казахстан, г. Алматы
Тулебаева 80, уг. Айтеке би
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Статьи

Спастическая диплегия средней степени тяжести


Спастическая диплегия средней степени тяжести – это заболевание, в котором наша клиника является одной из немногих, показывающих высокий уровень выздоровления.  

Спастическая диплегия

Спастическая диплегия средней степени тяжести – это заболевание, в котором наша клиника является одной из немногих, показывающих высокий уровень выздоровления. 

Далее, по тексту мы сократим определение этой формы детского церебрального паралича до аббревиатуры – СДССТ.

Как показывает официальная статистика, самым частым проявлением ДПЦ в формах, является СДССТ. И на самом деле, как бы люди не страшились этого диагноза, заболевание доступно успешному излечению.

Особенностью и главным различием степени этой формы  и степени служит, в основном, парапарез нижних конечностей, когда в свою очередь руки у ребенка остаются вполне подвижными и послушными, проявляя лишь некую неловкость в намеренных движениях.

Основными причинами парезов в этом случае выступает патология в затылочной части головного мозга, в которой есть зоны отвечающие за двигательный процесс конечностей. Поражение происходит в белом веществе полушарий, которое имеет медицинское определение – перивентрикулярная лейкомаляция. Такой процесс почти всегда сопровождается кровоизлиянием, то есть при лопании мелких кровеносных сосудов, кровь из них попадает в полости головного мозга, которые заполнены ликвором – спинномозговая жидкость. И в итоге, мышца под названием актин не расходится с мышцей миозином и разгибание не происходит.

Под парезом мы понимаем частичный паралич, поэтому некоторые детишки при попытке ходить скрещивают ножки с эффектом «ножницы» и их походка напоминает неудачную попытку танцевать, такое проявление характерно именно этой форме детского церебрального паралича в средней степени, о которой идет речь в этой статье.  

Один из приятно оптимистических моментов в этом не простом заболевании со средней степенью данной  формы выступает большой процент сохранения детьми интеллектуальных способностей. Большинство детей-пациентов нашей клиники после тщательного и должного комплексного лечения посещают обычную среднюю школу, ни сверстники, ни преподаватели даже не замечают того, что ребенок когда-то победил детский паралич, а может и до сих пор продолжает бороться с ним. Благодаря совместным усилиям специалистов и родителей, а также соблюдение и непрерывность этапов лечения, эффективные методы дают положительные результаты. В этом можно легко убедиться, если обратиться к разделу нашего сайта «отзывы» и «результаты».

Старательное, поэтапное и квалифицированное лечение по методам нашей клиники вернуло шанс, казалось бы, обреченным детям. Один из критериев успеха является своевременное обращение, поскольку выявление первопричины на раннем этапе, когда болезнь еще не дала критических осложнений, играет значительную роль.

Ключевой момент самого метода представляет собой именно исключительную работу с устранением корня диагноза, то есть его главной причиной. Поскольку даже не в медицинской практике устранение причины какого-либо отрицательно процесса, делает все остальное вопросом времени и стараний.

Длительный опыт в области врачевания наших специалистов дает возможность вылечить детей, страдающих не только данной формой, а также при любой форме ДЦП, как бы тяжелы они не были, поскольку твердо и уверенно мы может говорить именно о возможности, исходя из прецедентных случаев.

Современные методики, разработанные доктором Сырымом Куанышевичем Мырзалиевым, имеют очень высокий показатель эффективности. Такие результаты были достигнуты путем использования классических методов, а также основываясь на полученных данных из изучения первопричин и их методов устранения. Была разработана уникальная методика, которая на практике показала свою долгосрочную результативность.

Как бы ни был тяжело болен ребенок, шанс на излечение есть всегда и далеко не маленький. В практике нашей клиники есть случаи, когда родители обращались после посещения различных специалистов, заключения которых были не обнадеживающими, но после прохождения полного курса по уникальным и комплексным методикам доктора Мырзалиева ребенок достиг результатов, которые позволили ему полностью социально адаптировался в итоге.       

Новости

Почему остеопатия, это лучший вид лечения от патологий, последствий родовых травм, травм полученных в первые годы жизни и прочих заболеваний для детей? Читайте ответы в этой статье.

Детская остеопатия – это мягкий и щадящий метод восстановления естественного строения организма, устранение первопричин повлекших к патологиям и всякого рода болезням, путем манипуляционных остеопатических воздействий. 

Дельфины оказывают физическое и психологическое лечение на детей с отставанием в развитии и прочих сопутствующих патологиях, поражающих мозг и нервную систему, а также для взрослых со схожими ситуациями и перенесенными критическими стрессами.

Такое определение нам дают интернет источники провайдеров дельфинотерапии. Но действительно ли дельфины могут лечить человека?

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика