Казахстан, г. Алматы
Тулебаева 80, уг. Айтеке би
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Статьи

Спастическая тетраплегия


Спастическая тетраплегия и всё что необходимо знать о ней, особенности и действенные методы лечения, опытные специалисты в области лечения ДЦП формы спастическая тетраплегия. Всё самое важное в этой статье, что касается лечения и особенностей этой формы заболевания.

Спастическая тетраплегия и всё что необходимо знать о ней, особенности и действенные методы лечения, опытные специалисты в области лечения ДЦП формы спастическая тетраплегия. Всё самое важное в этой статье, что касается лечения и особенностей этой формы заболевания.

Описание

Эта форма ДЦП характеризуется как одна из тяжелейших форм при детском церебральном параличе, в этом и заключается ее главная особенность. Нарушается двигательная функция рук и ног, часто сопровождается эпилептическими приступами и ограничением интеллектуальных способностей. Наблюдается экстрапирамидный гиперкинез и бульбарный паралич, который мешает глотанию и возможности говорить, а также провоцирует проблемы связанные с дыханием.  Во многих случаях присутствуют проблемы с глазами, косоглазие, поражение глазного нерва и так далее, также происходит и со слухом.  Дети с таким диагнозом не могут ходить, сидеть и обслуживать себя самостоятельно. Возникает такая форма у доношенных детей из-за  диффузного или селективного отмирания нейронов вследствие перенесенной внутриутробной гипоксии или инфекционных заболеваний, у недоношенных детей по причине гипоксически-ишемической энцефалопатии и тех же причин, что и в первом случае.

Основные причины возникновения

Первичное заражение вирусными заболеваниями матери во время беременности, а также их острая фаза, родовые травмы, не качественная и не очищенная вакцинация, недостаток кислорода, интоксикация, стремительные или затяжные роды, экстремально низкий вес, недоношенность.

Лечение

Поскольку эта форма является наиболее тяжелой, каждый ее этап проходит длительнее и сложнее, чем у всех остальных. Но даже при таких отрицательных данных можно говорить об излечении. Один из главных критериев для успешного лечения, это начать на ранних этапах. Поскольку мы знаем, что детский церебральный паралич – это комплекс заболеваний, он не прогрессирует, то есть пораженные участки мозга не растут и не развиваются, но опасность заключается в том, что сопутствующие болезни при симптомах, которые свойственны этому заболеванию могут обостриться и осложняться. Например, из-за бульбарного паралича часто возникает пневмония, которая может дать осложнения, поражая дыхательные органы и сердце. Гипертонус мышц может привести к их полному функциональному нарушению, именно поэтому чем раньше начинается курация, тем больше вероятности не допустить появления других опасных болезней.

Правильный подход к определению этапов лечения, результативные методики, высококвалифицированные врачи и надлежащий уход дают высокие шансы вывести ребенка к стабильному состоянию или же вылечить его полностью.

Врачи нашей клиники специализируются на такого рода заболеваниях, имеют большой опыт и высокий показатель результативности лечения. Уникальные методики и особый подход к лечению в каждом случае и служат причиной такого положительного эффекта.

Специалисты нашей клиники находятся в постоянном процессе повышения квалификации, посещают обязательные курсы, ведут постоянные исследования методик, участвуют в международных конференциях по профилю, проходят тренинги у иностранных и отечественных экспертов.

В настоящий момент наша цель заключается в расширении информационного охвата, который поможет узнать родителям, у которых дети нуждаются в правильном и действенном лечении, о существовании клиники, где выздоровление детей имеет высокий показатель.    

Новости

Почему остеопатия, это лучший вид лечения от патологий, последствий родовых травм, травм полученных в первые годы жизни и прочих заболеваний для детей? Читайте ответы в этой статье.

Детская остеопатия – это мягкий и щадящий метод восстановления естественного строения организма, устранение первопричин повлекших к патологиям и всякого рода болезням, путем манипуляционных остеопатических воздействий. 

Дельфины оказывают физическое и психологическое лечение на детей с отставанием в развитии и прочих сопутствующих патологиях, поражающих мозг и нервную систему, а также для взрослых со схожими ситуациями и перенесенными критическими стрессами.

Такое определение нам дают интернет источники провайдеров дельфинотерапии. Но действительно ли дельфины могут лечить человека?

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика