Казахстан, г. Алматы
Тулебаева 80, уг. Айтеке би
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Статьи

ЛФК при спастической диплегии


ЛФК при спастической диплегии, это трудоемкий процесс и наверняка, вы устали от непрофессиональных инструкторов. Перестаньте мучить ребенка, тратить время и деньги. Специалисты из нашей клиники имеют длительный опыт, проверенный сотнями пациентов, а доказательством этому могут послужить положительные отзывы на нашем сайте.

ЛФК при спастической диплегии, это трудоемкий процесс и наверняка, вы устали от непрофессиональных инструкторов. Перестаньте мучить ребенка, тратить время и деньги. Специалисты из нашей клиники имеют длительный опыт, проверенный сотнями пациентов, а доказательством этому могут послужить положительные отзывы на нашем сайте.

Мы сможем помочь решить вашу проблему. В клинике работают высококвалифицированные врачи, имеющие значительный опыт в деле с недугами, при которых ЛФК является одним из методов лечения.

У каждой формы детского церебрального паралича есть свои особенности, по сути, из-за которых его и разделяют. Каждая форма имеет свой индивидуальный подход лечения и поэтапности. Поскольку мы рассматриваем форму спастической диплегии, мы немного расскажем о ее характеристиках, это даст вам больше понимания, почему даже методики ЛФК бывают определенные для каждой разновидности этого заболевания.

На самом деле, при ДЦП в каждом случае назначается индивидуальное лечение, поскольку каждый пациент уникален по-своему, здесь мы имеем в виду, что у каждого человека может быть только ему одному присуще переносимость или непереносимость каких-либо препаратов или реакция на них. То есть, лечение от этой патологии всегда планируется исходя из конкретных показателей и состояния здоровья на момент начала лечения и в последующем также.

Итак, сведения о спастической диплегии. Эта форма отличается от других тем, что поражение мозга происходит в местах, которые ответственны за движение конечностей, в основном ноги подвержены больше. Такие места в мозге находятся в затылочной части головы. Для спастической диплегии характерен тетрапарез или парапарез конечностей. Спастическая деплигия имеет три степени тяжести – легкая, средняя и тяжелая. Первая самая легкая степень определяет лечение умеренными темпами, а также быстрыми результатами. Интеллектуальные способности никак не страдают, верхняя часть тела почти не поражена парезом. Как правило, в средней степени руки более подвижны, ребенок развивается медленнее и позже нормы начинает говорить и ходить. В тяжелой степени ребенок имеет тетрапарез, умственную отсталость, задержку психоречевого развития и прочее.

Спастика – это чаще всего непроизвольное сокращение мышц с сильным болевым эффектом, а боль присутствует, поскольку при гипертонусе мышц накапливается энергия и неконтролируемо выпускается через судорожный эффект. Именно поэтому лечебная физкультура занимает, чуть ли, не важнейшее место в качестве лечения этой формы ДЦП.

Поскольку лечения всегда проводиться индивидуально, то видеоролики на просторах интернета не всегда могут подойти к особым случаям, а как мы и говорили, каждый случай особый. Крайне не рекомендуется проводить упражнения без консультаций квалифицированных специалистов, которые полностью ознакомлены с особыми характеристиками анамнеза больного. Не следует нарушать этапность лечения или задерживать те или иные процедуры, все это будет отдалять и делать невозможным выздоровление.

В нашей клинике основным направлением является устранение первопричин заболевания и в дальнейшем поэтапное лечение, которое в большинстве своих случаев имеет успешный результат. В клинике функционирует кабинет ЛФК, где применяются особые методики доктора Мырзалива. Профильным же направлением мы выделяем врачевание со многими заболеваниями, которые включают в себя ДЦП, все виды болезней с нарушением центральной нервной системы человека, поражениями мозга, патологии во внутренних органах и многое другое.

Новости

Почему остеопатия, это лучший вид лечения от патологий, последствий родовых травм, травм полученных в первые годы жизни и прочих заболеваний для детей? Читайте ответы в этой статье.

Детская остеопатия – это мягкий и щадящий метод восстановления естественного строения организма, устранение первопричин повлекших к патологиям и всякого рода болезням, путем манипуляционных остеопатических воздействий. 

Дельфины оказывают физическое и психологическое лечение на детей с отставанием в развитии и прочих сопутствующих патологиях, поражающих мозг и нервную систему, а также для взрослых со схожими ситуациями и перенесенными критическими стрессами.

Такое определение нам дают интернет источники провайдеров дельфинотерапии. Но действительно ли дельфины могут лечить человека?

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика