Казахстан, г. Алматы
Карасай батыра 71,
уг. Наурызбай батыра
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Статьи

Симптомы головной боли и их лечение


головная боль лечение

Головная боль — это болезненные и мучительные ощущения, проявляющиеся в зоне начиная от бровей и заканчивая затылочной частью головы.  Возникающие спонтанно, продолжающиеся длительное время, эти ощущения способны совершенно расстроить человека, выбить из колеи, и серьёзно нарушить его жизнедеятельность.

Головная боль лечение — это один из самых часто встречающихся случаев, в практике врачей и докторов.  Наверняка, каждый человек хоть раз испытывал на себе её проявление. Статистика сообщает о семидесяти процентах случаев обращения граждан развитых стран в поликлиники по такому поводу. Однако следует учесть, что обращаются к специалистам  лишь в крайних случаях, когда боль сильная и возникает часто. Большинство же, предпочитают не обращать на неё никакого внимания, и заглушать проявления боли анальгетиками.

Преобладающими факторами проявления головных болей можно назвать нарушение суточного режима, кратковременный или избыточный сон, чрезмерное употребление спиртных напитков, кофе, энергетических напитков, частые стрессы. Данные причины следует отнести к образу жизни, который ведёт человек, но есть также  причины связанные с нарушением внутренних процессов в организме. Так болевые ощущения могут возникнуть из-за дисбаланса гормонов,  недостаточного поступления крови в мозг, дисбаланса обмена веществ, сужения или расширения сосудов. Отдельной категорией выделяются причины, когда боль в голове проявляется как следствие болезни или травмы, например, полученные повреждения шеи или головы, повреждения позвоночника, внутричерепное давление, заболевание сосудов, различные инфекционные болезни и психические расстройства. Как видим список довольно большой, в каких же случаях следует прибегать к помощи специалиста?

  • В случае, когда вы часто принимаете анальгетики (более одного раза в неделю).
  • При возникновении новых болей, которые вы раньше не испытывали.
  • Если, после принятия болеутоляющего, боль не стихает продолжительное время.
  • При проявлении резкой, похожей на взрыв боли.
  • Когда возникшая боль сопровождается ухудшением зрения, высокой температурой, слабостью, ухудшением движений, координации, рвотой.
  • Учащённое проявление болей и их усиление.

Головная боль лечение — это совсем не простая задача, и следует подойти к ней ответственно. Помимо диагностики, включающую магнитно-резонансную томографию и сдачу анализов, люди обращаются к невропатологу. Спеша вас предостеречь, скажем, что это зачастую ошибочный шаг и вот почему. Невропатолог, стремясь облегчить состояние пациента, назначает медикаментозное лечение, которое лишь подавляет болезненные ощущения, но не устраняет истинную причину их появления. Таким образом, по окончании приёма лекарств боль может вернуться и даже усилиться.

Мудрым решением будет обратиться к врачу-остеопату. Он сможет не только установить реальную причину возникновения боли (это могут быть родовые травмы, зажатые сосуды и т.п.), но и устранить её, тем самым избавив от возникновения новых болевых ощущений.

Новости

Как лечить нервные тики у детей?

Нервным тиком принято называть непроизвольные сокращения мышц (гиперкинез), как правило, это незначительное подергивание (лица, рук, ног, плеч, шеи).  Наблюдая данное явление, встревожится любой заботливый родитель. Для того, чтобы иметь представление о том, нужно ли это лечить и тик ли это вообще, нужно знать причины и природу этого. 

Как лечить вегето-сосудистую дистонию?

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – патологическое состояние, происходящее в одном из отделов нервной системы, который отвечает за регулирование функциональности внутренних органов, эндокринной системы, лимфатических и кровеносных сосудов. Этот отдел называется – вегетативная нервная система, она имеет большое значение в поддержании постоянства внутренней среды на оптимальном уровне в организме. Когда нарушается этот баланс, внутренние органы нарушают свою функциональную деятельность. ВДС заболевание не редкое, диагностируется  у порядка сорока процентов населения планы (взрослого).

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика