Казахстан, г. Алматы
ул.Назарбаева 174
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22
8747 677-10-02

Статьи

Опасный диагноз — энцефалопатия!


Автор: специалист по реабилитологии Лушпа Виктория Андреевна

энцефалопатияЭнцефалопатия-это нарушение функций мозговых структур источником которых является различные повреждающие факторы, которые приводят к поражению клеток головного мозга. В основе заболевания лежит гипоксия, недостаток кислорода. 

Существует такое понятия как смешанная энцефалопатия которая обусловлена более одной причиной нарушения мозга. Болезнь бывает врожденной и приобретенной в результате травм головного мозга, патологий при родах, отравления, инфекций, из-за сосудистых заболеваний головного мозга, злоупотреблением алкоголя или наркотических веществ и многое другое. Не относиться к ряду воспалительных. Прогрессирует обычно очень незаметно и медленно, поддается  энцефалопатия лечение достаточно долгое время, полное выздоровление возможно при устранении провоцирующего фактора. При энцефалопатии дистрофически изменяется структура головного мозга, тем самым полностью нарушая его функцию.

  Признаками данного заболевания может быть общая слабость, нарушение памяти и снижения концентрации внимания, усталость, частые головные боли,  не желания жить, головокружение, апатия, депрессия, слезливость, сонливость, рассеянность, плохой сон и.т.п. При осмотре больных особо заметно многословие, сужение круга интересов, трудность в речи, сонливость и.т.п. При острой энцефалопатии могут наблюдаться сильные головные боли, головокружения, тошнота, проблемы со зрением, слухом, по мере сложности могут неметь конечности, начаться угнетение сознания, судороги, различные порезы и.т.п. Болезнь может прогрессировать до комы, инсульта, судорог в плоть до летального исхода. А последствием после позднего лечения может быть нарушен тонус мышц и речи. 

дети больные энцефалопатией

   Диагностика проводится при наличии вышеперечисленных факторов или при общей диагностики здоровья человека, общеклинических исследований, при надобности с подключением определенных специалистов. При вторичной энцефалопатии которая скрывается под симптомами различных заболеваний, нужно специфическое обследование по основному заболеванию.

  У новорожденных данное заболевание обусловливается нехваткой кислорода, болезнью ишемии, называется перинатальной энцефалопатией. Развивается при неблагоприятных факторов на плод во время беременности, при родах или до первых 8-10 дней жизни младенца. Имеются степени тяжести,  делятся на легкий, средний и тяжелый. По статистике  30-70% детей имеют диагноз перинатальная энцефалопатия. Синдромами является сильная раздражительность ребенка, очень частое срыгивания, плохой сон, может наблюдаться косоглазие задержка в развитии и.т.п.  При средней тяжести общее снижение мышечного тонуса, задержка в развитии, в том числе речевого и психомоторного развития, косоглазие, ручки и ножки ребенка могут быть в согнутом положении всегда, очень часто плачет, кричит, плохо питается, так же может наблюдаться мраморность кожи у ребенка и многое другое. При тяжелой стадии ребенок может находиться не в сознании или пре коматозном состоянии. Энцефалопатия лечение должно начаться незамедлительно при диагностировании заболевания у младенца. Должно быть четкое наблюдение новорожденного в первые дни его жизни. Легкая степень может привезти хоть и к минимальной, но дисфункции мозга. Средняя и тяжелая форма должна выявляться на ранних этапах и подлежит срочному лечению, поскольку последствия это-ослабленный организм, судороги, вплоть до детского церебрального паралича.

 Как уже говорилось энцефалопатия лечение это долгая и трудоемкая работа, если не использовать остеопатическое лечение, так как оно направлено на устранения основной причины заболевания. При ее обнаружении нужно срочное и грамотное лечение. Жить с таким недугом очень нелегко. Бесконечные депрессии, слабость, усталость, нежелание жить не дает полноценно наслаждаться жизнью. Наш центр имеет многолетний опыт борьбы с данным заболеваниям. Мы работаем на выявление источника болезни и искоренение проблемы. Мы подбираем индивидуальное лечение к каждому пациенту в зависимости от сложности заболевания. Энцефалопатия лечение должно проходить под чутким контролем специалиста, каковыми и являются остеопаты нашего центра, которые должны подбирать правильное и эффективное лечение. Наш центр ведет своих пациентов с самого начало в плоть до полного выздоровления. Как уже говорилось это возможно при правильно подобранном лечении.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код на картинке: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
 
Ваш комментарий появится после проверки модератором
 
 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Новости

Автор: специалист по реабилитологии Лушпа Виктория

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Мырзалиев Сырым Куанышевич

Новорожденный ребёнок подлежит осмотру рядом специалистов, в том числе, для обнаружения врождённых патологий – эту меру необходимо осуществлять как чем раньше – тем лучше, чтобы избежать вероятных усугублений в случае её наличия. К данной категории заболеваний относится атрофия зрительного нерва. Проще говоря, атрофия – процесс отмирания волокон нервов и взамен разрастанием на этом месте соединительной ткани, притом процесс необратим. Бывает, что она может появляться автономно, но стоит отметить, что в этом случае процесс будет являться результатом иных болезней: интоксикация, воспалительные явления головного мозга, заболевания глазного яблока, опухоли, травмы и т.д.  

 

 

 

 

 

 

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика