Казахстан, г. Алматы
ул.Назарбаева 174
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22
8747 677-10-02

Статьи

Аутизм и его лечение


Автор: специалист реабилитолог Мирзаев Расим Бахтиярович

аутизм лечение

Заболевание аутизмом —это настоящий бич современности. Частота случаев заболевания составляет приблизительно от пяти до двадцати прецедентов на десять тысяч человек. 

Среди мальчиков, данное заболевание встречается примерно в четыре раза чаще. Причина этого пока не выяснена. Первые признаки аутизма проявляются в раннем детском возрасте, приблизительно с двух-двух с половиной лет, а иногда в три-четыре года. Современные методы диагностики заболевания выявляют всё больше больных страдающих данным расстройством центральной нервной системы. Проявляется данное заболевание в виде плохого взаимодействия больного с внешним миром, социумом, обществом и людьми его окружающими.

Аутизм лечение задача не тривиальная, сначала следует его выявить и разобраться симптомами.

 По поводу истинных причин отклонения в развитии у детей медики и учёные всего мира до сих пор ведут споры.  Среди причин возникновения детского аутизма называют изменения в генетическом коде, родовые патологии, травмирование  головы и инфекционные заболевания. На сегодняшний день, одним из самых надёжных и проверенных способов выявить отклонение у ребёнка остаётся внимательное наблюдение за ним. Такой ребёнок испытывает проблемы с восприятием реальности. Могут проявляться следующие симптомы:

  • Отсутствие желания контактировать с окружающими.
  • Плохое развитие речи.
  • Зацикленность  в однообразных движениях.
  • Применение жестикуляции вместо слов.
  • Отсутствие зрительного контакта, улыбки между ребёнком и окружающими.
  • Предпочтение к уединению, вместо игр с ровесниками.
  • Пониженный уровень интеллектуального развития в семидесяти процентах случаев.

Выявление аутизма у ребёнка затрудненно, из-за его многообразия. Так, у дитя может проявляться лишь какой-то один из признаков. В тоже время перечисленные симптомы аутизма могут относиться к какому-либо другому заболеванию. Это затрудняет выявление заболевания и зачастую необходимо несколько приёмов у врача, чтобы он мог составить наиболее полную картину происходящих отклонений.

Аутизм лечение— это долгий процесс, и стоит сказать, что не существует абсолютного выздоровления от данного заболевания.  Однако родители вкупе с  врачом могут скорректировать течение болезни, тем самым минимизируя её проявление.  

Остеопатический подход при лечении аутизма заключается в воздействии остеопатом на крестец и череп малыша.  Мягкие, безболезненные манипуляции врача-остеопата, способствуют равномерному распределению спинномозговой жидкости в голове ребёнка. В результате восстанавливается естественная циркуляция жидкости в голове, нормализуются параметры внутричерепного давления,  исчезают головные боли, усталость и утомляемость, повышается уровень внимания.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код на картинке: This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)
 
Ваш комментарий появится после проверки модератором
 
 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Новости

Автор: специалист по реабилитологии Лушпа Виктория

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Мырзалиев Сырым Куанышевич

Новорожденный ребёнок подлежит осмотру рядом специалистов, в том числе, для обнаружения врождённых патологий – эту меру необходимо осуществлять как чем раньше – тем лучше, чтобы избежать вероятных усугублений в случае её наличия. К данной категории заболеваний относится атрофия зрительного нерва. Проще говоря, атрофия – процесс отмирания волокон нервов и взамен разрастанием на этом месте соединительной ткани, притом процесс необратим. Бывает, что она может появляться автономно, но стоит отметить, что в этом случае процесс будет являться результатом иных болезней: интоксикация, воспалительные явления головного мозга, заболевания глазного яблока, опухоли, травмы и т.д.  

 

 

 

 

 

 

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика