Казахстан, г. Алматы
Карасай батыра 71,
уг. Наурызбай батыра
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Статьи

Аутизм и его лечение


аутизм лечение

Заболевание аутизмом —это настоящий бич современности. Частота случаев заболевания составляет приблизительно от пяти до двадцати прецедентов на десять тысяч человек. 

Среди мальчиков, данное заболевание встречается примерно в четыре раза чаще. Причина этого пока не выяснена. Первые признаки аутизма проявляются в раннем детском возрасте, приблизительно с двух-двух с половиной лет, а иногда в три-четыре года. Современные методы диагностики заболевания выявляют всё больше больных страдающих данным расстройством центральной нервной системы. Проявляется данное заболевание в виде плохого взаимодействия больного с внешним миром, социумом, обществом и людьми его окружающими.

Аутизм лечение задача не тривиальная, сначала следует его выявить и разобраться симптомами.

 По поводу истинных причин отклонения в развитии у детей медики и учёные всего мира до сих пор ведут споры.  Среди причин возникновения детского аутизма называют изменения в генетическом коде, родовые патологии, травмирование  головы и инфекционные заболевания. На сегодняшний день, одним из самых надёжных и проверенных способов выявить отклонение у ребёнка остаётся внимательное наблюдение за ним. Такой ребёнок испытывает проблемы с восприятием реальности. Могут проявляться следующие симптомы:

  • Отсутствие желания контактировать с окружающими.
  • Плохое развитие речи.
  • Зацикленность  в однообразных движениях.
  • Применение жестикуляции вместо слов.
  • Отсутствие зрительного контакта, улыбки между ребёнком и окружающими.
  • Предпочтение к уединению, вместо игр с ровесниками.
  • Пониженный уровень интеллектуального развития в семидесяти процентах случаев.

Выявление аутизма у ребёнка затрудненно, из-за его многообразия. Так, у дитя может проявляться лишь какой-то один из признаков. В тоже время перечисленные симптомы аутизма могут относиться к какому-либо другому заболеванию. Это затрудняет выявление заболевания и зачастую необходимо несколько приёмов у врача, чтобы он мог составить наиболее полную картину происходящих отклонений.

Аутизм лечение— это долгий процесс, и стоит сказать, что не существует абсолютного выздоровления от данного заболевания.  Однако родители вкупе с  врачом могут скорректировать течение болезни, тем самым минимизируя её проявление.  

Остеопатический подход при лечении аутизма заключается в воздействии остеопатом на крестец и череп малыша.  Мягкие, безболезненные манипуляции врача-остеопата, способствуют равномерному распределению спинномозговой жидкости в голове ребёнка. В результате восстанавливается естественная циркуляция жидкости в голове, нормализуются параметры внутричерепного давления,  исчезают головные боли, усталость и утомляемость, повышается уровень внимания.

Новости

Как лечить нервные тики у детей?

Нервным тиком принято называть непроизвольные сокращения мышц (гиперкинез), как правило, это незначительное подергивание (лица, рук, ног, плеч, шеи).  Наблюдая данное явление, встревожится любой заботливый родитель. Для того, чтобы иметь представление о том, нужно ли это лечить и тик ли это вообще, нужно знать причины и природу этого. 

Как лечить вегето-сосудистую дистонию?

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – патологическое состояние, происходящее в одном из отделов нервной системы, который отвечает за регулирование функциональности внутренних органов, эндокринной системы, лимфатических и кровеносных сосудов. Этот отдел называется – вегетативная нервная система, она имеет большое значение в поддержании постоянства внутренней среды на оптимальном уровне в организме. Когда нарушается этот баланс, внутренние органы нарушают свою функциональную деятельность. ВДС заболевание не редкое, диагностируется  у порядка сорока процентов населения планы (взрослого).

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика