Казахстан, г. Алматы
Тулебаева 80, уг. Айтеке би
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Статьи

Эпилепсия и методы её лечения


Эпилепсия лечение

Эпилепсия — одно из самых распространённых заболеваний нервной системы. Согласно статистике ему  подвержены около сорока пяти миллионов человек во всём мире. 

Чаще всего это расстройство встречается у детей и в юношеском возрасте.

Сразу же развенчаем миф о неизлечимости данного недугаэпилепсия лечение может быть эффективным и полностью излечиться от расстройства возможно, при соблюдении всех предписаний лечащего врача.

Эпилептические припадки не являются одним локальным заболеванием, а представляют собой комплексное расстройство функций головного мозга, лечение которого требует такого же комплексного подхода.

Эпилептические припадки характеризуются судорогами, подёргиваниями мышц, которые возникают неожиданно и быстро проходят. Непосредственно перед самим приступом возможно ощущение слабости, головная боль и угнетённое состояние. Сам припадок длится несколько минут, в течение которых происходит интенсивное сокращение мышц, иногда выделяется пена у рта. Возможно проявление заболевания и без судорог, тогда у больной может неожиданно замереть на месте, взгляд застывает. Такое состояние продолжается в течение пары минут, а затем человек приходит в себя и продолжает заниматься тем, чем занимался до припадка. При развитии заболевания у больного может возникнуть слабоумие, рассеянность, заторможенность в мышлении.

Можно выделить следующие причины вышеуказанного заболевания:

  1. Травмы, полученные при родах.
  2. Черепно-мозговые травмы, полученные в течение жизни.
  3. Инфекции, влияющие на работу головного мозга и нервной системы.

Эпилепсия лечение необходимо дабы сократить количество происходящих припадков и устранить причину их возникновения, тем самым не только предотвратив развитие болезни, но и излечив её.

Лечение подразумевает принятие следующих мер:

  • Регулярный приём выписанных врачом лекарств. Обычно в назначаемый перечень препаратов входят витамины, психотропные препараты, лекарства противосудорожного действия, ноотропы (стимуляторы активности мозга).
  • Постоянный осмотр врачами и сдача анализов, для контролирования состояния больного.
  • Избегать раздражающих ситуаций, таких как умственное напряжение, долгое пребывание под открытым солнцем, употребление алкоголя, купание или обливание холодной водой.

Однако данные способы хороши для снятия острых проявлений болезни, критических состояний пациента.

Безлекарственным способом лечения эпилепсии является остеопатия. Курс лечения у врача-остеопата  наиболее эффективен.  Остеопатические методы лечения не только действенно увеличивают временные промежутки между эпиприпадками, но и значительно уменьшают их интенсивность, а также могут вовсе от них избавить пациента.

Новости

Почему остеопатия, это лучший вид лечения от патологий, последствий родовых травм, травм полученных в первые годы жизни и прочих заболеваний для детей? Читайте ответы в этой статье.

Детская остеопатия – это мягкий и щадящий метод восстановления естественного строения организма, устранение первопричин повлекших к патологиям и всякого рода болезням, путем манипуляционных остеопатических воздействий. 

Дельфины оказывают физическое и психологическое лечение на детей с отставанием в развитии и прочих сопутствующих патологиях, поражающих мозг и нервную систему, а также для взрослых со схожими ситуациями и перенесенными критическими стрессами.

Такое определение нам дают интернет источники провайдеров дельфинотерапии. Но действительно ли дельфины могут лечить человека?

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика