Казахстан, г. Алматы
Карасай батыра 71,
уг. Наурызбай батыра
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Статьи

Аутизм


Аутизм-нарушение, возникающее с ошибочным, неправильным формированием мозга, проявляющимся отсутствием общения, недостатка заинтересованностей и повторений одних и тех же действий, нежелание вести полноценный образ жизни свойственный возрасту. Признаки о нарушении дают о себе знать предположительно в возрасте до 3‑х лет.

Схожие однако наиболее мягкие признаки считаются расстройством аутистического состояния.
Причины отклонения могут быть разными. Нарушение может быть на генетическом уровне, так же может произойти момент мутации из-за реактивной среды, неправильное развитие плода во время беременности, переносимые сложные болезни, так же препараты употребляемые во время беременности, отравления, токсические реакции. Самая распространенная причина аутизма это родовые травмы. Родители должны обратиться к врачу если видят что ребенок испытывает сложности с социальным взаимодействием и ведет себя не совсем так как ведут себя другие дети.
Проявление аутизма может быть абсолютно разным, это зависит от состояния данного расстройства. Этим нарушением страдают в основном мальчики нежели девочки.
Как же выявить отклонения у ребенка, если ваш ребенок не смотрит вам в глаза, не плачет при вашем отсутствии, не улыбается, не стремиться с кем нибудь поиграть, заметны задержки в развитии или задержка речи, заметны частные панические страхи из-за обычных звуков, страх при виде людей, животных, страх на все то, на что нормальный ребенок бы реагировал спокойно ли бо наоборот проявлял интерес, если ребенок не может различить живое от не живого, не может понять от куда идут звуки вам следует задуматься об этом. Но стоит так же понимать что все дети разные, и особенности в развитии есть у всех детей по этому если же вас беспокоят какие ли бо симптомы обратитесь к педиатру. У взрослого человека выявить аутизм намного проще чем у маленьких детей. Но если же вам поставили диагноз аутизм лечение нужно начинать срочно.
Заболевание у взрослого это затянувшаяся хроническая депрессия, где человек живет в своем мире и ощущает себя защищенном таким образом, ему проще в этом состоянии существовать. Такие люди очень интеллектуальны и вполне могут существовать среди людей не имеющих такого нарушения, но проблемы в общении с такими индивидами будут присутствовать. Люди имеющие такое отклонение могут совершать невероятные открытия, могут стремиться к чему то большому, но к сожалению не все. Исследования показали что только 33% людей страдающим этим недугом могут самостоятельно жить и передвигаться.
Остановимся на разновидностях:
Синдром Каннера-у человека отсутствует желание к общению, очень маленький словарный запас, жизнь в своем мире.
Синдром Аспергера- так же социопат, живет в своем мире, но если ему нужно решить какую ли бо задачу и он заинтересуется этим он ее решит.
Синдром Ретта-этим нарушением страдают в основном девочки. Ребенок пассивен, не проявляет ни к чему интерес, только к 5-6 годам начинает разговаривать. Очень сложно поддается корректировке.
Атипичный Аутизм-это нарушение наблюдается у взрослых людей. У таких людей заторможена реакция, они могут смотреть в одно и тоже место по несколько часов, очень плохо с речью, поражен мозг.
Аутизм может быть генетический уже с самого раннего возраста или приобретенный. Приобретенный аутизм очень опасен. Человек постепенно в связи со сложностями в жизни начинает замыкаться, строить иллюзорный мир, становиться социопатом. Аутизм лечение в такой стадии поддается очень нелегко, человек полностью погружается в состояние где как ему кажется комфортно, состояние замкнутости.
Аутизм лечение может дать колоссальные плоды если данное нарушение было выявлено рано. Лечение может помочь вернуть потенциал, интерес к общению, к жизни. Аутизм лечение дает такие плоды как адаптация к внешней среде, таким образом человек страдающий аутизмом может стать таким же человеком не имеющий проблем в общении, который может самостоятельно проживать в социуме. По этому бить тревогу нужно при первых признака нарушения, и тем самым избежать кучу сложностей в дальнейшей жизни.
Применяя особые остеопатические методы, какие применяются в нашем центре, можно лечить аутизм, добиваясь при этом конкретных результатов.

Новости

Как лечить нервные тики у детей?

Нервным тиком принято называть непроизвольные сокращения мышц (гиперкинез), как правило, это незначительное подергивание (лица, рук, ног, плеч, шеи).  Наблюдая данное явление, встревожится любой заботливый родитель. Для того, чтобы иметь представление о том, нужно ли это лечить и тик ли это вообще, нужно знать причины и природу этого. 

Как лечить вегето-сосудистую дистонию?

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – патологическое состояние, происходящее в одном из отделов нервной системы, который отвечает за регулирование функциональности внутренних органов, эндокринной системы, лимфатических и кровеносных сосудов. Этот отдел называется – вегетативная нервная система, она имеет большое значение в поддержании постоянства внутренней среды на оптимальном уровне в организме. Когда нарушается этот баланс, внутренние органы нарушают свою функциональную деятельность. ВДС заболевание не редкое, диагностируется  у порядка сорока процентов населения планы (взрослого).

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика