Казахстан, г. Алматы
Тулебаева 80, уг. Айтеке би
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Статьи

Массаж


Это безусловно то, что нужно малышу на ранних этапах и вообще в его жизни.

Детский массаж Алматы дарит малышу уйму положительных эмоций и доставляет ребенку радость и удовольствия. Легкие поглаживания психологически успокаивают маленькое чудо, оказывая на него физическое воздействие, способствующее активному образу жизни, хорошему настроению. Начинать массировать ребенка нужно с первых дней жизни. Только в первые дни это легкие, нежные поглаживание чтобы не травмировать. Процесс отлично помогает малышу адаптироваться в новом для него мире. Карапузу очень важны прикосновения на ранних этапах, так ему проще отвыкнуть от его привычного обитания - утроба матери. Поглаживание так же положительно влияет на детскую психологию. Благодаря легкому поглаживанию ребенок чувствует себя комфортно и защищено Так же это отличное помогает контактировать с мамой. Массирование помогает избежать или исправить патологию у детей. При лечении определенных заболеваний массаж Алматы идет обычно в комплексе. Считается такое массирование лечебным и очень положительно влияет на дальнейшее выздоровления малыша. Растирание, массирование так же отлично развивает моторику у детей, что очень важно, ведь это зависит на развитие речи, ловкости у ребенка, и развитие память. Если вы хотите видеть с ранних лет свое чадо веселым, здоровым, развивающимся, ловким, активным не отказывайте ему в процедуре общего массажа в Алматы и он будет радовать вас своими успехами. Малютка в первые дни его жизни очень хрупкий, в связи с этим массирование проводится с особой осторожностью. Должен делать эту процедуру исключительно специалист знакомый с анатомией и физиологией детского организма и умеющий найти индивидуальный подход к грудничку, поскольку восприятия на ранних этапах жизни у детей разное, кто-то может быть спокойным кто-то раздражительным у кого то эти чувства смешаны. По этому нужно знать как найти контакт с карапузом и войти в его полное доверие для дальнейшей работы с ним. Специалист, врач так же должен показать матери простые методы поглаживания чтобы была возможность успокоить ребеночка когда его что-то беспокоит, например болит животик. Но нельзя массажировать когда ребенок раздражен и плачет это лишь усугубит ситуацию, для начало нужно устранить проблему затем приступать к делу. Детский массаж Алматы начинается с легкого поглаживание, далее идет растирание, затем гимнастика разминание малыша и как итог вибрация по телу. Массаж делается по всему телу малыша, ягодицы, ручки, спина, животик, ножки, можно делать каждый раз отдельные участки тела. Но так же нужно знать что детский массаж в Алматы карапузу нужно делать только по назначению врача, поскольку есть противопоказания. Можно не ожидая этого наоборот навредить здоровью, по этому все действия делать лучше только под четким контролем врача. Будьте здоровы!

Новости

Почему остеопатия, это лучший вид лечения от патологий, последствий родовых травм, травм полученных в первые годы жизни и прочих заболеваний для детей? Читайте ответы в этой статье.

Детская остеопатия – это мягкий и щадящий метод восстановления естественного строения организма, устранение первопричин повлекших к патологиям и всякого рода болезням, путем манипуляционных остеопатических воздействий. 

Дельфины оказывают физическое и психологическое лечение на детей с отставанием в развитии и прочих сопутствующих патологиях, поражающих мозг и нервную систему, а также для взрослых со схожими ситуациями и перенесенными критическими стрессами.

Такое определение нам дают интернет источники провайдеров дельфинотерапии. Но действительно ли дельфины могут лечить человека?

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика