Казахстан, г. Алматы
Тулебаева 80, уг. Айтеке би
ПН-СБ: 10:00-19:00
8727 327-36-22

Статьи

Сколиоз лечение у остеопата


Как у взрослых, так и у детей часто можно заметить сутулость, то есть нарушение осанки. Причиной сутулости медики называют сколиоз— нарушение в организме, при котором происходит искривление позвоночника. 

 

сколиоз лечение

Отклонение позвоночного столба происходит либо в правую, либо в левую сторону. В результате данного отклонения позвоночника происходит нарушение осанки,  та самая сутулость, неравномерное расположение высоты плеч, (одно из плеч располагается выше второго), а также менее заметные нарушения в расположении костной структуры организма.  Перечисленные изменения хорошо заметны у подростков, в старшем школьном возрасте и с возрастом становятся всё более явными, так как заболевание прогрессирует.

Сколиоз лечение лучше всего начинать в юном возрасте ребёнка, когда только проявились симптомы отклонения. В этот период детские кости лучше всего поддаются коррекции и эффект от лечения будет наиболее полным.

У младенцев сколиоз проявляется следующим образом:

  • Грудничок зачастую лежит в позе буквы «С».
  • Наблюдается плохое удерживание головы младенцем.
  • Послеродовые деформации тазобедренного сустава (вывихи, подвывихи, предвывихи).
  • Удержание ребёнком головы с поворотом в одну сторону (кривошея).

Причины деформации позвоночника могут быть различными:

  1. Родовые и послеродовые травмы
  2. Неправильное сидячее положение ребёнка за домашним столом, школьной партой.
  3. Занятия спортом, подразумевающим развитие лишь одной из сторон тела (теннис, бадминтон, стрельба из лука)
  4. Занятия музыкой, где используются «односторонние инструменты» (скрипка, виолончель).
  5. Заболевание ДЦП, энцефалитом, полиомиелитом.
  6. Вследствие травмирования тела, либо ампутации из-за несчастного случая, перенесённой операции.

Сколиоз лечение лучше всего проводить у опытного врача-остеопата, так как этот метод лечения исключает применение лекарственных препаратов и хирургическое вмешательство, являясь самым безопасным и безболезненным лечением деформации позвоночного столба.

Уникальность остеопатического метода лечения сколиоза в том, что остеопат находит истинную причину отклонения в организме и воздействует на неё. Классическая же медицина, как правило, лечит лишь последствия заболевания. Обычным явлением бывает то, что  ортопеды, неврологи и хирурги сосредотачиваются лишь на исправлении деформации позвоночника и устранения болевого синдрома.

Сколиоз лечение у остеопата выявит причину вызвавшую искривление позвоночника и проведёт эффективное лечение.

В качестве профилактики и дополнительных методов лечения прекрасно подойдут плавание, лечебная гимнастика, хатаха-йога, пилатес.

Новости

Почему остеопатия, это лучший вид лечения от патологий, последствий родовых травм, травм полученных в первые годы жизни и прочих заболеваний для детей? Читайте ответы в этой статье.

Детская остеопатия – это мягкий и щадящий метод восстановления естественного строения организма, устранение первопричин повлекших к патологиям и всякого рода болезням, путем манипуляционных остеопатических воздействий. 

Дельфины оказывают физическое и психологическое лечение на детей с отставанием в развитии и прочих сопутствующих патологиях, поражающих мозг и нервную систему, а также для взрослых со схожими ситуациями и перенесенными критическими стрессами.

Такое определение нам дают интернет источники провайдеров дельфинотерапии. Но действительно ли дельфины могут лечить человека?

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика