Мышечный гипертонус или спастика
Спастизм – это такое состояние мышечных тканей, при котором проявляется повышенный тонус, увеличивающийся при напряжении и проявляющий сопротивление в процессе пассивного движения. Это препятствует свободному передвижению и речи, человек не в состоянии нормально управлять собственными руками и ногами.
Точные причины возникновения мышечного гипертонуса медицине все еще не известны. Сейчас уже понятно, что заболевание характеризуется массовыми поражениями определенных участков головного и спинного мозга, которые ознаменовываются дестабилизацией в нервных импульсах.
Болезнь подразумевает непроизвольное подергивание рук и ног. Кроме того, зачастую наблюдается упадок энергии и боль. При этом боль нельзя назвать стабильным атрибутом спастики. В основном она чувствуется после резких движений, оканчивающиеся сильными спазмами в конечностях, также боль иногда появляется в ходе попытки изменения положения тела.
Подверженные спастике конечности становятся неуправляемыми. Пациент при спастике мышц обычно ощущает как сопротивление от собственных рук и ног, так и упадок сил, что можно назвать результатом нервно-мышечной проводимости. Так или иначе, прием специальных медикаментов в состоянии сдать моментальный эффект в лечении спастичности, однако слабость никуда не уйдет.
Прочими симптомами спастики мышц выступают их непреднамеренные сокращения, которые наблюдаются при растяжении, помимо этого общая усталость и пониженная концентрация внимания.
Со слов страдающих подобным недугом людей, как правило, спастика мышц позиционируется как их чрезмерная напряженность, слабость в конечностях, общая неуправляемость рук и ног.
Спастика с успехом лечится современными специалистами. Имеется определенное количество проверенных способов, облегчающих болезненные проявления. По окончанию всего лечения боль исчезает, постепенно проходит мышечный спазм, понемногу налаживаются движения, за счет чего пациент в состоянии осуществлять повседневные действия без посторонней помощи.
Физиотерапевтический способ лечения состоит из элементов гимнастики, мануального воздействия и т.п. Человек заново учится менять положение своего тела. Кроме того продолжают применяться ортопедические элементы и аппараты, используется перевязка конечностей и воздействие на мышцы теплом или же электричеством. Занятия определяются сугубо индивидуально.
Лечение спастики мышц должно проводиться исключительно в специализированном учреждении, оно должно состоять из первоначального обследования и определенного комплекса процедур.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Новости
Автор: специалист по реабилитологии Лушпа Виктория
Посредством электрофореза есть возможность введения определённых лекарственных препаратов. Существуют несколько методов, которые будут рассмотрены в статье ниже.
Автор: Специалист по реабилитологии Лушпа В.А.
В нашем Центре проводится комплексное лечение, основанное опытным путём на авторской методике Доктора Мырзалиева С.К.
Новорожденный ребёнок подлежит осмотру рядом специалистов, в том числе, для обнаружения врождённых патологий – эту меру необходимо осуществлять как чем раньше – тем лучше, чтобы избежать вероятных усугублений в случае её наличия. К данной категории заболеваний относится атрофия зрительного нерва. Проще говоря, атрофия – процесс отмирания волокон нервов и взамен разрастанием на этом месте соединительной ткани, притом процесс необратим. Бывает, что она может появляться автономно, но стоит отметить, что в этом случае процесс будет являться результатом иных болезней: интоксикация, воспалительные явления головного мозга, заболевания глазного яблока, опухоли, травмы и т.д.
Комментарии
Добавить комментарий