Детский массаж
Принято считать, что детский массаж в нашем городе Алматы, относится к грудничкам и годовалым деткам. Младенцам можно начинать проводить массажные процедуры уже спустя пять-шесть недель от роду. Спешим вас заверить, что данные процедуры отлично подойдут и в возрасте двух-трёх лет, и даже более позднем. Словом, никогда не поздно позаботиться о своём здоровье, а уж о здоровье ребёнка и подавно. Процедура детского массажа базируется на тех же приёмах, которые применяются в классическом варианте массажа. Отличие в том, что в детском варианте все применяемые техники осуществляются специалистом плавно, да с особой нежностью. Специалист использует несколько базовых техник: поглаживание, растирание, разминание и вибрация.
Нет смысла вести спор о пользе от этих процедур. Мягкие движения массажиста избавляют дитя от кишечных колик, дарят прекрасное настроение и приносят хорошие эмоции. Неоспоримым плюсом станет посещение профессионального остеопата для проведения массажа ребёнку. В таком случае можно исправить возможные родовые травмы у малыша. Наличие их может быть незаметным для родителей, впрочем, в случаях с деформацией ножек у младенца или наклона шеи, это всегда заметно.
Для получения максимальной пользы и лечебного эффекта от массажа, следует подойти к процедуре серьёзно. Обращаться необходимо, только к квалифицированному специалисту, имеющему медицинское образование и хороший опыт работы. Кроме того, для проведения сеанса необходима жёсткая кушетка или кровать. Жёсткая поверхность необходима для выравнивания позвоночника и прямой осанки.
Для правильного выполнения процедуры массажа следует придерживаться нескольких простых правил:
- Все массирующие движения надо выполнять от конечностей к центру.
- В помещении, где проводится сеанс, должно быть тепло, иначе малыш может замерзнуть, а после процедуры отдать слишком много тепла.
- Необходим хороший свет в помещении, где проводится массаж, но стоит избегать попадания прямого света в глаза ребёнка.
- Во время сеанса, ребёнок обязательно должен лежать.
- Массированию ни в коем случае не должны подвергаться половые органы.
- Следует аккуратно выполнять массирующие движения в области печени и не допускать постукиваний, похлопываний почек ребёнка.
- На руках массажиста не должно быть надето колец или других украшений.
Выполняя эти требования, Вы сможете самостоятельно делать массаж вашему чаду. Однако помните, что ошибочные массирующие движения могут привести к некомфортным ощущениям у ребёнка. Настоятельно рекомендуем вам перед самостоятельным проведением массажных процедур получить полную консультацию у специалиста. Так вы не нанесёте вреда своему чаду.
Как при назначении прохождения массажных процедур, так и в профилактических целях, одинаково полезно будет обратиться к остеопату. Лучший детский массажист Алматы — это врач остеопат с большим опытом работы. Квалифицированный и опытный остеопат безболезненно и с максимальным положительным эффектом проведёт сеанс массажа. Благодаря остеопатическим методам, а также выверенным, умелым движениям, детский массаж в Алматы поможет вам выявить возможные послеродовые травмы ребёнка и эффективно их исправить.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Новости
Автор: специалист по реабилитологии Лушпа Виктория
Посредством электрофореза есть возможность введения определённых лекарственных препаратов. Существуют несколько методов, которые будут рассмотрены в статье ниже.
Автор: Специалист по реабилитологии Лушпа В.А.
В нашем Центре проводится комплексное лечение, основанное опытным путём на авторской методике Доктора Мырзалиева С.К.
Новорожденный ребёнок подлежит осмотру рядом специалистов, в том числе, для обнаружения врождённых патологий – эту меру необходимо осуществлять как чем раньше – тем лучше, чтобы избежать вероятных усугублений в случае её наличия. К данной категории заболеваний относится атрофия зрительного нерва. Проще говоря, атрофия – процесс отмирания волокон нервов и взамен разрастанием на этом месте соединительной ткани, притом процесс необратим. Бывает, что она может появляться автономно, но стоит отметить, что в этом случае процесс будет являться результатом иных болезней: интоксикация, воспалительные явления головного мозга, заболевания глазного яблока, опухоли, травмы и т.д.
Комментарии
Добавить комментарий