Аутизм
Аутизм — это расстройство психического здоровья ребёнка, при котором наблюдаются нарушение речи, двигательных функций, зацикленность в поведении, которые в итоге выливаются в плохое восприятие окружения и внешнего мира, не способности наладить контакт с социумом.
Аутизм и его лечение ставят непростую задачу перед медициной всего мира. Проявление заболевания, возможно как следствие нарушения процессов развития головного мозга у ребёнка, когда он ещё только находится в утробе матери. Влияние недуга сильно сказывается на образе жизни человека, не просто доставляя множество неудобств и принося страдания, но и ставя под угрозу жизнь заболевшего.
Современная медицина не способна произвести диагностику болезни при помощи анализов. Врачи ставят диагноз, опираясь лишь на длительное наблюдение за пациентом и делая выводы. Внимание обращается на общение ребёнка со сверстниками и родными, на его поведение в быту. От того насколько ярко выражен недуг, можно говорить о лёгкой или тяжёлой форме заболевания.
У аутистов можно заметить заторможенное развитие речевых навыков, применение на замену обычным словам жестикуляции, ошибочное истолковывание слов. У них отсутствует интерес к общению с окружающими, заведению друзей и общих игр с ними. Наблюдается склонность к одиночеству, отсутствие эмоциональной реакции на улыбки окружающих, зацикленность, многократное повторение каких-либо простых действий. Кроме того болезнь характеризуется дополнительными недугами, такими как, нарушение сна, аллергическими реакциями и ухудшениями пищеварения.
До сих пор учёными не установлена истинная причина возникающего нарушения в развитии детей. Основным мнением считается плохая наследственность, которая до конца не объяснена. Согласно статистике среди мальчиков аутизм развивается в три-четыре раза чаще, чем среди девочек. В случае, когда один из детей в семье страдает от аутизма, допустимость возникновения заболевания у второго ребёнка повышается от пяти до десяти процентов.
Аутизму присущи осложнения. Так больные им дети часто применяют к себе различные истязания, тем самым нанося себе травмы различной степени тяжести. Отягчается это ещё и тем, что у аутистов чаще всего повышенные болевой порог, и они просто не ощущают боли при самоистязании.
Для того чтобы выявить отклонение в развитии и сам недуг, следует регулярно наблюдаться у педиатра. Также нужно самостоятельно смотреть за поведением малыша, а в случае возникновения каких-либо подозрений, сообщить о них врачу. Чем раньше будет выявлен недуг, тем эффективней окажется последующая корректировка и лечение.
Правильным решением будет курс лечения у остеопата. Невропатологи и педиатры, как правило, назначают медикаментозное лечение, которое воздействует в основном на симптомы болезни, но не на её первопричину. В результате происходит не полноценное лечение, а лишь подавления недуга.
Остеопат, применяя лишь мануальные техники, восстанавливает нормальную работу головного мозга, приводит в норму внутричерепное давление, тем самым обеспечивая полноценный обмен веществ в мозге. Аутизм и его лечение методами остеопатии дают ощутимый эффект в течение нескольких месяцев.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Новости
Автор: специалист по реабилитологии Лушпа Виктория
Посредством электрофореза есть возможность введения определённых лекарственных препаратов. Существуют несколько методов, которые будут рассмотрены в статье ниже.
Автор: Специалист по реабилитологии Лушпа В.А.
В нашем Центре проводится комплексное лечение, основанное опытным путём на авторской методике Доктора Мырзалиева С.К.
Новорожденный ребёнок подлежит осмотру рядом специалистов, в том числе, для обнаружения врождённых патологий – эту меру необходимо осуществлять как чем раньше – тем лучше, чтобы избежать вероятных усугублений в случае её наличия. К данной категории заболеваний относится атрофия зрительного нерва. Проще говоря, атрофия – процесс отмирания волокон нервов и взамен разрастанием на этом месте соединительной ткани, притом процесс необратим. Бывает, что она может появляться автономно, но стоит отметить, что в этом случае процесс будет являться результатом иных болезней: интоксикация, воспалительные явления головного мозга, заболевания глазного яблока, опухоли, травмы и т.д.
Комментарии
Добавить комментарий